Рядом со стадионом «Спартак» вырастут 2 гостиницы

Планируется разместить две гостиницы в непосредственной близости от строящегося стадиона «Спартак».
Как сообщил председатель совета директоров ФК «Спартак» Леонид Федун, сейчас согласовывается проект строительства 2-х гостиниц, и уже в ближайшее время планируется начать работы. По его словам, предполагается, что это будут гостиницы 3 и 5 звезд. 

В конце 2012 г. столичные Москвы одобрили отраслевую схему размещения гостиниц в Москве до 2025 г. Всего в городе планируется построить 364 гостиничных комплекса на 167,9 тыс. мест, сообщается на сайте департамента градостроительной политики города Москвы. 

Городское правительство намеревается строить отели в срединных и периферийных зонах Москвы, а также на новых территориях для повышения качества городской среды. В центральной части столицы гостиницы появятся в основном за счет реконструкции отселенных жилых домов, реставрации зданий, которые относятся к категории памятников, и в составе строящихся многофункциональных комплексов. Гостиничные комплексы планируется размещать возле объектов спорта, культуры, выставочных и рекреационных комплексов, административных учреждений, которые притягивают большое количество туристов. Строительство осуществляется в две очереди. С 2012 по 2016 г. планируется построить 154 гостиницы на 58,4 тыс. мест. В рамках второй очереди - с 2017 по 2025 г. - планируется возвести 210 гостиниц на 109,5 тыс. человек. Из них на присоединенных территориях в составе капитальных объектов будет введено 7 тыс. гостиничных номеров на 14,1 тыс. мест.



Поделиться

Материалы по теме

Проект

Проекты строительства метро и стадиона «Спартак» получили корректировки

Госэкспертиза согласовала корректировки, внесенные в проектную документацию на строительство станции «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии метрополитена и МФК футбольного стадиона «Спартак».
22.01
Проект

Столичный стадион «Спартак» получит дополнительный паркинг

Дополнительный паркинг планируется построить для московского стадиона «Спартак».
21.10
Футбол-2018

Стадион «Спартак» откроют в мае 2014 г.

Строительство стадиона «Спартак» будет завершено будущей весной, уже в мае планируется открыть арену, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
08.10
Переговоры

Стадион «Спартак» продаст имя и цвет

Строящийся стадион футбольного клуба «Спартак» продаст свое название финансовой корпорации «Открытие», сообщает «Коммерсантъ».
18.02
30805

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre