Океанариуму предпочли стадион

Мэрия столицы принялась за долгострой на Поклонной горе.
Власти Москвы отменила возведение на Поклонной горе океанариума с офисами общей площадью 215 тыс. кв. м. Мэрия готова дать добро на постройку гостиницы, спортцентра со стадионом для керлинга и катком. Этот долгострой рядом с парком Победы один из проблемных. Проект начинал банкир Мухтар Аблязов, а сейчас на этот участок претендует казахский БТА-банк.

Москомархитектура разработал свой вариант развития 4 га на Поклонной горе (улица братьев Фонченко), где планировалось построить МФК с океанариумом и бизнес-центром, передает «Коммерсантъ». Москомархитектура занималась проектом по поручению ГЗК Москвы, возглавляемой мэром Сергеем Собяниным. Чиновники предлагают вместо существующего котлована построить парковку, спортивный и медицинский центры, создать парковую зону со стадионом для керлинга, катком, велосипедными дорожками, а также гостиницу. Строительство соцобъектов и жилья здесь невозможно из-за близости железной дороги.

В Москве уже действует один крупный океанариум на Дмитровском шоссе в ТРЦ РИО. Кроме того, свой объект на ВВЦ строит ЗАО «Киевская площадь», а Crocus Group— в торгцентре Vegas на МКАД.

На недостроенный океанариум сейчас претендует БТА-банк, подконтрольный правительству Казахстана, Именно БТА ведет с мэрией переговоры о судьбе долгостроя. В банке не исключают и возможность частичного финансирования строительства южного дублера Кутузовского проспекта. 



Поделиться

Материалы по теме

не указано

У Поклонной горы в Москве построят «Евразию»

Недалеко от Поклонной горы в Москве решено построить 130-метровый гостинично-деловой комплекс «Евразия».
04.08
Проект

Поклонная гора может получить небоскреб

В настоящее время в Санкт-Петербурге кулуарно ведется концептуальное проектирование 160-метрового небоскреба на пересечении проспекта Энгельса и Северного проспекта, а, учитывая высоту Поклонной горы, речь идет о создании объекта высотой около 200 м, рассказал на пресс-конференции вице-президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов Святослав Гайкович.
26.10
30927

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre