Первый складской комплекс класса A в «новой» Москве появится в 2014 г.

Общая площадь ЛП «Киевское-22» – 114 тыс. кв. м.

Первая очередь логистического парка класса А «Киевское-22» будет введена в эксплуатацию в IV квартале 2014 г. ЛП «Киевское-22» станет первым качественным складским объектом, реализация которого была начата на территории «новой» Москвы после расширения границ столицы.

Девелопером ЛП «Киевское-22» выступает CPD Group. Международные компании Jones Lang LaSalle и Knight Frank назначены ко-эксклюзивными консультантами по сдаче объекта в аренду.

Общая площадь комплекса – 114 тыс. кв. м. Значительный объем площадей позволит компаниям эффективно обслуживать как Москву, так и регионы. Первая очередь ЛП «Киевское-22» общей площадью 42 тыс. кв. м будет сдана в эксплуатацию уже в IV квартале 2014 г.

В настоящий момент ведется строительство ЛП «Киевское-22». Генеральный подрядчик – ПСО-13. Архитектурная концепция проекта была разработана компанией Aedas.

Финансирование проекта «Киевское-22» осуществляется полностью за счет заемных и собственных средств девелопера. Кредитный договор на финансирование строительства подписан с Газпромбанком.

«Логистический парк “Киевское-22” – это первый проект складского комплекса, строительство которого было одобрено в “новой” Москве. Он соответствует целям правительства Москвы по созданию рабочих мест. Мы используем новейшие технологии в области проектирования и строительства складов для того, чтобы построить высококачественный логистический парк класса А. Благодаря профессиональной команде и удачному местоположению, комплекс “Киевское-22” вызывает большой интерес со стороны российских и иностранных компаний», - отмечает Билл Лейн, управляющий директор компании CPD Group.

«Киевское шоссе, соединяющее столицу с аэропортом “Внуково” и вновь присоединенными территориями, является очень перспективным направлением для строительства логистических объектов. Сегодня объем рынка складов класса А на этом шоссе достигает 850 тыс. кв. м, при этом ни в одном из объектов нет вакантных площадей. Киевское шоссе очень востребовано ритейлерами и другими компаниями, поставляющими товары в Москву. Учитывая, что “Киевское-22”, является единственным новым складским объектом класса А, который появится на этом направлении в 2014 г., он, безусловно, будет привлекать арендаторов, заинтересованных в высококлассном распределительном центре с безупречным местоположением», - комментирует Петр Зарицкий, директор по России и СНГ, руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании Jones Lang LaSalle.

 

 


иГРОКИ РЫНКА

Raven Russia

Холопов Вячеслав

Генподрядчик

ПСО-13

Консалтинг и брокеридж

JLL

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Склад, класс А

К-22

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Московская область получила новый производственно-складской комплекс

На территории Московской области, в непосредственной близости от ММК (500 м) и Симферопольского шоссе, введён в эксплуатацию новый производственно-складской комплекс.
10.02
не указано

STEP построит производственно-складской комплекс для концерна Wurth

Компания STEP приступила к возведению в Петербурге производственно-складского комплекса по заказу ЗАО «Вюрт Северо-Запад», дочерней структуры немецкого концерна Wurth.
04.02
Игроки рынка

«Верный» переедет в новый складской комплекс

Компания «Верный» арендовала склад общей площадью 5 тыс. кв. м в логопарке «Шушары» (Санкт-Петербург), подписав договор субаренды с одним из текущих арендаторов.
15.01
не указано

Складской комплекс «Лешково» введен в эксплуатацию

Группа компаний «Эспро» получила разрешение на ввод в эксплуатацию производственно-складского комплекса класса А «Лешково»
09.09
Проект

В Подмосковье появится складской комплекс с отелями

По сообщению консалтинговой компании Knight Frank, многофункциональный складской комплекс возведут в районе поселка Матвеевское, в 6 км от МКАД по Минскому шоссе. 
11.07

Комментарии экспертов


Вячеслав Холопов, партнер, директор по офисной и складской недвижимости Knight Frank, о проекте ЛП «Киевское-22»

Складской комплекс подобного размера (114 тыс. кв. м), расположенный на одном из наиболее востребованных направлений Московского региона, будет заполнен арендаторами еще на этапе строительства. Этот факт, а также реализация проекта в две очереди ... Далее

30943

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre