Делегация из России посетит Almere Centrum

В рамках программы Amsterdam Tour, организованного компанией ImpressMedia, в пятницу, 16 мая, делегация российских специалистов в области недвижимости посетит город Алмере. Участникам тура представится уникальная возможность перенять голландский опыт в области архитектуры, градостроительства, «зеленых» технологий, управления недвижимостью и компактного строительства. В состав российской делегации войдут 10 проект-менеджеров, занимающихся управлением недвижимостью в Москве, а также такие компании, как Adwill и Sawatzky Property Management. 

В 16:00 делегация начнет экскурсию по Almere Centrum, а в 17:30 директор бюро City Marketing Almere  Ник Смит проведет дискуссию с российскими участниками на тему городского маркетинга. Экскурсия начнется от здания администрации, ее проведут Мартин Орт (председатель Союза предпринимателей Stadshart Almere) и Франс Мейер (руководитель проекта от администрации города). Заключительная дискуссия будет проходить в новостном кафе в новой библиотеке под эгидой Ника Смита и Франса Мейера.
Ранее, в тот же день, русская делегация посетит офисный центр TransPort в районе Schiphol-East, проект  Park 20/20 в Хофддорпе и проект развития региона Inverdan в г. Зандам.

Российские специалисты надеются перенять голландский опыт в области крупномасштабного строительства. В частности, их опыт может быть распространен и на проект развития территории в Новой Москве. Известно, что в 2011 году территория Москвы была увеличена на 251 тыс. кв. м. Здесь реализуется совершенно новый город для государственных учреждений, предприятий и граждан. Кроме офисов, торговых помещений и многофункциональных центров здесь планируется строительство тысячи домов.

Алмере является самым молодым городом в Нидерландах, который вырос из ниоткуда в 70-х годах прошлого века. За короткий срок город смог превратиться в центр современной  архитектуры и пример яркого городского планирования. В его основе лежит прогрессивный генеральный план голландского «звездного» архитектора Рема Колхаса (бюро OMA).  Девелопером проекта выступила компания MAB Development, считающаяся одной из лучших городских разработчиков в Европе. Собственники проектов Unibail – Rodamco и Corio сумели довести количество посетителей до желаемого и снизить уровень пустующих площадей.

Посетители города Алмере стали намного лучше оценивать Almere Centrum, чем четыре года назад, о чем свидетельствует проведенное в 2013 году исследование.  Так, в среднем гости города проводят четыре часа в ТЦ и совершают покупки на 92 евро.

Мартин Орт считает, что успешность торгового центра определило тесное сотрудничество между муниципалитетами, ритейлерами, девелоперами и инвесторами: «Это сотрудничество принесло нам очень много. 58% наших посетителей приходят в ТЦ за яркими впечатлениями и положительной атмосферой. Две трети наших посетителей моложе 49 лет. Almere Centrum является не просто местом для функциональных покупок, а скорее местом, где можно приятно провести время. Мы очень заинтересованы в том, чтобы поддерживать этот имидж».

С более подробной информацией программы Amsterdam Tour можно познакомиться на сайте IM Events



Поделиться

Материалы по теме

не указано

Property Tour: Лучшие объекты коммерческой недвижимости Берлина

Лучшие объекты коммерческой недвижимости Берлина были представлены на Property Tour , который прошел с 4 по 5 декабря 2012 г.
06.12
31926

журнал CRE 19 (355)

1-15.11.2019
Стрит-ритейл Москвы  В III квартале 2019 года активная экспансия заведений общепита представляла форматы ресторанов и кафе – на них суммарно пришлось 50 % от общего числа открытий в ЦАО. Злата «Прага» На месте знакового для пяти поколений москвичей ресторана «Прага» откроются фуд-холл, сувенирные магазины и кластер объектов формата edutainment.  Возраст дожития: как «правило ре» спасает торговые центры По данным Cushman &...

подпишись НА эксклюзивные новости cre