Дмитрий Шумков построит гостиницу рядом с парком «Зарядье»

Бизнесмен реконструирует доходный дом Персица под пятизвездочный отель.

ООО «Турбо», принадлежащее Дмитрию Шумкову, выкупило у правительства Москвы здание на Варварке, 14, стр. 1 и 2 площадью 21 тыс. кв. м, сообщают «Ведомости». 

Здание бывшего доходного дома Персица, которое находится рядом с будущим парком «Зарядье», обошлось бизнесмену примерно в 3,4 млрд рублей. Доходный дом, построенный в 1909 г., Дмитрий Шумков планирует реконструировать в отель категории пять звезд, рассчитанный на 320 номеров. 

В настоящее время ведутся переговоры с возможными операторами – Jumeirah, Dorchester и Peninsula, последние из которых не представлены в России.



Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Доходный дом Рубана уйдет с молотка

РАД выставил на продажу Доходный дом Рубана в Санкт-Петербурге.
17.05
Проект

В элитное жилье превратят доходный дом на Остоженке

Московские власти решили не сносить ветхое здание по адресу Остоженка, 12, стр. 3. На месте объекта планируется строительство элитного клубного дома. 
28.05
32189

журнал CRE №3-4 (360-361)

1-29.02.2020
Канал "ДОМашний" В конце января Виталий Мутко, бывший вице-премьер правительства РФ и автор реформы долевого строительства, был назначен генеральным директором инвестиционной госкомпании «Дом.РФ».  От перемены мест слагаемых Уход Правительства РФ во главе с премьер-министром в отставку и дальнейшие перестановки изменили расстановку сил в сфере строительства.  Все выше и выше Ряд экспертов уже сейчас называют многоэтажные склады одним из самых пер...

подпишись НА эксклюзивные новости cre