Банк России вынес предписание структурам Михаила Прохорова

Центральный банк считает, что Onexim Holdings Ltd нарушил закон при покупке 33,63% акций ОПИН. 

Банк России считает, что компания Onexim Holdings Ltd, которая является структурой группы «Онэксим» Михаила Прохорова, неправомерно использовала инсайдерскую информацию при покупке 33,63% акций ОПИН в 2012 году, сообщает РИА «Новости». 

ЦБ предполагает, что целью действий Onexim Holdings было извлечение выгоды от приобретения акций ОПИН до направления обязательной оферты ее акционерам по цене, не учитывающей премию за поглощение. 

Однако компания не согласна с позицией банка и представила правовую аргументацию своей позиции, в которой сообщается, что все сделки были заключены и исполнены по ценам, сформированным в результате торгов акциями эмитента на ММВБ. В марте того же года Onexim уведомила девелопера и ФСФР об увеличении доли, после чего направила оферту акционерам ОПИН. 

Позже ЦБ предписал Onexim Holdings устранить нарушения закона и не допускать их впредь. Несмотря на несогласие с оценкой ЦБ, холдинг разработал и внедрил более жесткие внутренние процедуры контроля за транзакциями и направил регулятору соответствующий отчет.



иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Инвестиции

ОПИН

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Онэксиму» теперь принадлежит более 83% акций ОПИН

Пакет акций девелопера ОПИН, владельцами которого являются структуры группы «Онэксим» бизнесмена Михаила Прохорова, вырос до 83,17%.
07.03
Акции

Миноритарии ОПИН продадут акции

Михаил Прохоров заплатит за акции миноритариев 33 млн долларов.
31.05
32653

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre