«Эльдорадо» стал лидером по количеству интернет-продаж

«Эльдорадо» стал лидером по количеству интернет-продаж среди федеральных ритейлеров бытовой техники. По основным показателям компании самый высокий прирост показал оборот интернет-магазина, составивший более 97%.
Согласно данным компании оборот интернет-магазина оказался на уровне 6,84 млрд рублей, увеличившись на 97,1%. Таким образом, «Эльдорадо» обогнал по этому показателю «М.Видео», интернет-продажи которого составили 6,4 млрд рублей.

Однако по общей выручке «М.Видео» остается лидером розницы бытовой техники и электроники с показателем 81,779 млрд рублей.

Продажи «Эльдорадо» достигли уровня 52,6 млрд рублей, что на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщают «Ведомости». Сопоставимые продажи (like-for-like) «Эльдорадо» также показали рост на 7,4%, аналогичный показатель «М.видео» равен минус 2%. А выручка на 1 кв. м повысилась на 7,4%.

Во II квартале текущего года продажи компании составили 24,3 млрд рублей, а продажи сопоставимых магазинов выросли на 3,9%. Оборот интернет-магазина увеличился на 76,2% ко второму кварталу 2013 года, достигнув 3,1 млрд рублей.

На сегодняшний день сеть «Эльдорадо» включает в себя 373 розничных гипермаркета, 129 пунктов выдачи интернет-магазина и 14 интернет-гипермаркетов. 


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

М.Видео

Ретейл

Эльдорадо

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Эльдорадо» открывает пункты интернет-заказов

«Эльдорадо» первым из крупных ритейлеров бытовой техники и электроники запускает новый формат торговых точек — пункты приема и выдачи интернет-заказов, сообщает «Коммерсантъ».
03.12
События

«Эльдорадо» получил в этому году 2,5 млрд рублей прибыли

Выручка лидера российского ритейла электроники и бытовой техники компании «Эльдорадо» за 9 месяцев 2010 года выросла до 68,3 млрд рублей (вкл. НДС), что приблизительно на 15% превышает результат аналогичного периода прошлого года.
26.10
32792

журнал CRE №3-4 (360-361)

1-29.02.2020
Канал "ДОМашний" В конце января Виталий Мутко, бывший вице-премьер правительства РФ и автор реформы долевого строительства, был назначен генеральным директором инвестиционной госкомпании «Дом.РФ».  От перемены мест слагаемых Уход Правительства РФ во главе с премьер-министром в отставку и дальнейшие перестановки изменили расстановку сил в сфере строительства.  Все выше и выше Ряд экспертов уже сейчас называют многоэтажные склады одним из самых пер...

подпишись НА эксклюзивные новости cre