В историческом здании Хабаровска построят гостинично-развлекательный комплекс

Комплекс площадью более 17 тыс. кв. м будет пристроен к зданию 1907 года постройки.
18-этажный гостинично-развлекательный комплекс в историческом центре Хабаровска построят на кредитные средства Дальневосточного отделения Сбербанка РФ. Банк выделил «Дальневосточной Девелопменской Компании» средства в размере 973 млн рублей на 10 лет, сообщает РИА «Новости». Общий объем инвестиций в проект составит порядка 1,5 млрд рублей.

Согласно проекту, к исторической части здания бывшего гастронома будет пристроен новый торговый комплекс площадью более 17 тыс. кв. м, который помимо 83 гостиничных номеров различного класса, будет включать в себя бар, ресторан и несколько конференц-залов. Комплекс расположится по адресу: ул. Муравьева-Амурского, 9.

Известно, что выше указанное здание было построено в 1907 году торговым домом «Кунст и Альберс», на тот момент одной из крупнейших торговых фирм на Дальнем Востоке и в России. В здании разместился торговый дом, рядом были выстроены складские помещения и жилые дома. 



иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Азиатская Shangri-La может построить пятизвездочный отель во Владивостоке

Крупнейшая в Азии гостиничная сеть Shangri-La рассматривает возможность строительства во Владивостоке пятизвездочной гостиницы.
06.09
Проект

На острове Русский построят торгово-развлекательный центр

Компания «Крокус Интернэшнл» бизнесмена Араса Агаларова возведет торгово-развлекательный комплекс на острове Русский рядом с кампусом строящегося Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).
03.07
32946

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre