Кирилл Якубовский вышел из числа собственников «Азбуки вкуса»

Якубовский продал свою долю партнерам по бизнесу, которых профинансировали структуры Абрамовича и Абрамова.
Бывший совладелец «Экспобанка» Кирилл Якубовский вышел из капитала кипрской холдинговой компании V.M.H.Y. Holdings Limited, одним из основных активов которого 43% сети «Азбука вкуса». Бизнесмен продал 25% V.M.H.Y своим партнерам Андрею Вдовину, Алексею Масловскому и Питеру Хамбро, которые приобрели долю на деньги компаний Millhouse и Invest AG, сообщает РБК daily.

По неподтвержденной информации структуры Абрамовича и Абрамова профинансировали сделку в размере $150 млн, при этом они получили в залог часть активов V.M.H.Y. Другой источник утверждает, что сумма составила $125 млн и речь идет исключительно о кредите.

Стороны никак не прокомментировали эту информацию.

ГК «Азбука вкуса» в настоящее время включает более 70 премиальных супермаркетов «Азбука вкуса», два мини-маркета АВ Daily и три специализированных магазина «Энотека» в Москве, Подмосковье и Петербурге. 

Известно, что совладельцы V.M.H.Y при создании бизнеса договорились о так называемой русской рулетке: любой собственник может сделать предложение партнерам купить или продать акции по фиксированной цене, и с этого момента сделка считается обязательной — запустивший «рулетку» в итоге выкупает или продает свою долю.


иГРОКИ РЫНКА

Millhouse

Абрамович Роман

Ретейл

Азбука Вкуса

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Азбука вкуса» приобрела сеть магазинов Spar в Подмосковье

В собственность компании перешли супермаркеты и складские помещения сети.

09.06
Сделка

Бывшие владельцы Экспобанка купили 25% плюс одна акция сети \«Азбука вкуса\»

Андрей Вдовин, Кирилл Якубовский, Павел Масловский и Питер Хамбро инвестируют часть из $745 млн, вырученных ими от продажи Экспобанка, в продуктовый ритейл.
27.03
33067

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre