Газпромбанк проинвестирует строительство паркинга

Банк готов стать инвестором строительства парковки площадью почти 75,5 тыс. кв. м на площади Тверской Заставы.
4160
В рамках реконструкции площади Тверской Заставы Газпромбанк может построить подземный паркинг. С такой инициативой банк обратился к московскому правительству, сообщают «Ведомости». 

Напомним, что в 2006 году работы на объекте начала компания Льва Леваева AFI Development, которая собиралась построить транспортную развязку и многоярусный подземный гараж с торговым комплексом общей площадью 113,1 тыс. кв. м. Однако строительство коммерческой части так и не было начато из-за кризиса 2008 года. Позже инвестиционный контракт был расторгнут, и на данном участке было решено построить паркинг.

По информации Москомстройинвеста, на территории в 3,26 га планируется реконструкция со строительством транспортной развязки, паркинга и реконструкция путепровода. Предполагается, что инвестор построит подземную парковку с пешеходной зоной, часть из которой площадью около 7,5 тыс. кв. м будет использована под коммерческие площади. Так здесь разместят торговые объекты и объекты общепита. Общая площадь подземной стоянки на 1157 машино-мест составит 75,46 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в реконструкцию оценивался примерно в 7 млрд рублей.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Проект

Реконструкция площади Тверской заставы обойдется 7 млрд руб

Финансирование реконструкции площади Тверской заставы может составить до 7 млрд руб.

26.09
Проект

Столица получит паркинг под площадью Тверской Заставы

Власти Москвы намереваются завершить строительство транспортного объекта с подземными парковками под площадью Тверской Заставы около Белорусского вокзала до конца 2014г., сообщил журналистам в четверг заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
27.09
33352

журнал CRE 7(441)

Июль
Вышел из печати CRE №7 (441) Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Читайте в номере: В номере всесторонне рассмотрены самые горячие темы нынешнего лета. И самая «жаркая» из них, безусловно, - завершение программы льготной ипотеки. Стоит ли ждать на рынке коммерческой недвижимости «варягов» из жилого сектора или же те останутся при своем интересе? Не менее обсуждаема и тема новой классификации офисной недвижимости. В Москве она стала фактом, а регионы ждут...

подпишись НА эксклюзивные новости cre