«Территория» купила жилье в Иннополисе за 3 млрд рублей

Компания рассчитывает запустить пилотный проект, который в последствии можно будет растиражировать на всю Россию.
4997
В Казани состоялось подписание контракта между ООО «Территория-Казань» и Госжилфондом Татарстана о выкупе жилья в строящемся Иннополисе для последующей сдачи в аренду, сообщает газета «Бизнес Online».

Планируется, что компания выкупит 16 многоквартирных домов, включая паркинги, офисные и нежилые помещения, общей площадью около 50 тыс. кв. м, сроки сдачи которых запланированы на конец 2014-го – начало 2015 года. Сумма сделки составила порядка 3 млрд рублей. 

ООО «Территория-Казань» входит в группу компаний «Территория» и создано специально для выкупа у Госжилфонда построенного в Иннополисе жилья, его оснащения и эксплуатации. Учредителем компании является генеральный директор ООО «Территория-Казань» Григорий Невоструев.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Проект

ГК «Территория» инвестирует 400 млн рублей в ЖК «Правый берег»

ГК «Территория» планирует вложить 400 млн рублей в строительство первого малоэтажного жилого комплекса «Правый берег» в Химках.
18.08
Проект

В Казани появятся технополис и ТПУ

В рамках соглашения планируется строительство технополиса на территории 650 га, инвестиции в создание которого составят более $10 млрд.
15.08
33607

журнал CRE 7(441)

Июль
Вышел из печати CRE №7 (441) Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Читайте в номере: В номере всесторонне рассмотрены самые горячие темы нынешнего лета. И самая «жаркая» из них, безусловно, - завершение программы льготной ипотеки. Стоит ли ждать на рынке коммерческой недвижимости «варягов» из жилого сектора или же те останутся при своем интересе? Не менее обсуждаема и тема новой классификации офисной недвижимости. В Москве она стала фактом, а регионы ждут...

подпишись НА эксклюзивные новости cre