0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

AFI вернул «Ботанический сад»

Проект «Ботанический сад» вернулся на баланс компании AFI Development.

Компания AFI Development сняла все юридические обременения с площадки у станции метро «Ботанический сад» на северо-востоке Москвы, пишет «Коммерсантъ». 

Это стало возможным после того, как Арбитражный суд Москвы принял решение о ликвидации компании «Новое кольцо Москвы», принадлежащей мэрии и являвшейся основным инвестором проекта. В настоящее время AFI Development проводит оценку стоимости проекта.

Компания стала соинвестором «Ботанического сада» в 2007 году. В рамках проекта в проезде Серебрякова планировалось построить жилье, торговый центр и парковку общей площадью 168,5 тыс. кв. м. Проект был заморожен из-за кризиса в 2010 году, а в начале 2012 года AFI Development списала с баланса свою 90%-ную долю, так как в отношении «Нового кольца Москвы» был начат процесс банкротства. Теперь объемы строительства в рамках проекта «Ботанический сад» могут быть изменены.

Арбитраж 15 октября завершил конкурсное производство в отношении «Нового кольца Москвы». Если все кредиторы «НКМ» согласятся с решением и не подадут апелляцию, компанию-должника вычеркнут из ЕГРЮЛ.



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

AFI Development отчиталась за I полугодие 2014 года

Чистая прибыль компании составила $3,7 млн, остальные финансовые показатели также выросли.
19.08
Игроки рынка

AFI Development отчиталась за I квартал 2014 года

Компания продемонстрировала устойчивый рост основных показателей.

20.05
Проект

AFI Development осенью откроет Expolon

Девелопер планирует открыть в Москве ТЦ площадью 110 тыс. кв. м.
08.05
33783

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre