ОПИН построит индустриальный парк в Подмосковье

Девелопер жилой недвижимости ОПИН намерен выйти на складской рынок.

Группа ОПИН, принадлежащая Михаилу Прохорову, намерена построить на Дмитровском шоссе индустриальный парк «Ларево», пишут «Ведомости».

Проект должен быть реализован на участке площадью 28 га в Мытищинском районе Подмосковья в 23 км от МКАД. Общая площадь застройки составит порядка 50 тыс. кв.м. Помимо складских помещений в комплекс войдут также и торгово-офисные. Объем инвестиций в проект составит $55 млн.

Площадь парка может быть увеличена до 150 тыс. кв.м, если будет принято решение построить торгово-распределительный центр, производственный комплекс любого профиля, например мясоперерабатывающий, или автодилерский центр.

В настоящий момент компания ОПИН занимается поиском партнера, т.к. индустриальный парк является непрофильным проектом для компании. У ОПИН в этом районе есть проект малоэтажного жилого комплекса «Катуар» площадью 550 000 кв. м.  Предполагается, что индустриальный парк обеспечит его жителей рабочими местами.

Для ОПИН «Ларево» - первый проект в сегменте индустриальной недвижимости. В последнее время ее внимание сфокусировано на строительстве жилой недвижимости. Среди проектов - жилые комплексы Vesna, «Парк Рублево». Среди бывших проектов коммерческой недвижимости компании - ТРЦ «Райкин плаза», БЦ «Домников», деловой комплекс «Мейерхольд» с гостиницей Novotel.

"Cудя по всему концепция проекта еще находится в разработке. Для складов местоположение довольно интересное, при грамотном исполнении проект в таком месте может быть довольно успешным. Нужно, конечно, понимать что успешный вход на складской рынок сегодня - это уже не такая простая задача. Экономика проектов тонка и не прощает ошибок, а в качестве конкурентов присутствуют очень опытные игроки. Однако принятый курс на привлечение опытного партнера должен помочь в решении данной проблемы", - комментирует Руслан Суворов, вице-президент Radius Russia.

"Данное северное направление в последнее время стало более популярным среди девелоперов, но основные свои силы они сосредоточили на Ленинградском шоссе, обойдя стороной Дмитровское. Однако, не стоит забывать про большое количество опытных конкурентов на этом направлении, поэтому к выбору партнера стоит подходить максимально скрупулёзно. 

Правильное решение – начинать с площади 50 000 кв.м, не более, что позволит быстрее найти арендаторов, а остальную площадку уже реализовывать либо под built to suit проекты, либо под следующую фазу строительства", - рассказывает Александра Селезнева, директор по складской и индустриальной недвижимости Colliers International.


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

ОПИН

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

ОПИН заработает 8 млрд руб. по итогам 2013 г.

Прогнозная выручка ОПИН составит порядка 8 млрд. руб. по итогам 2013 г.
10.12
Игроки рынка

ОПИН рвется на стадион

ОПИН Михаила Прохорова не хочет ждать, когда московские власти приступят к разработке проекта планировки территории стадиона имени Эдуарда Стрельцова у ЗИЛа на юге столицы.
25.03
Проект

ОПИН приведет в порядок стадион имени Стрельцова

Девелоперская компания ОПИН планирует вложить порядка $150 млн в реконструкцию стадиона имени Эдуарда Стрельцова.
25.11

Комментарии экспертов


Виктор Афанасенко, директор по аренде и маркетингу Raven Russia о строительстве индустриального парка в Подмосковье компанией ОПИН

Я считаю, что строить надо нужный продукт,  в правильное время и в правильном месте. Относительно локации стоит сказать, что северная часть Московской области востребована арендаторами, расстояние от МКАД 23 км – приемлемое. Дмитровское шоссе о... Далее
Александра Селезнева, директор по складской и индустриальной недвижимости Colliers International о строительстве индустриального парка в Подмосковье компанией ОПИН

Данное северное направление в последнее время стало более популярным среди девелоперов, но основные свои силы они сосредоточили на Ленинградском шоссе, обойдя стороной Дмитровское. Однако, не стоит забывать про большое количество опытных конкурент... Далее
Руслан Суворов, вице-президент Radius Russia о строительстве индустриального парка в Подмосковье компанией ОПИН

Cудя по всему концепция проекта еще находится в разработке. Для складов местоположение довольно интересное, при грамотном исполнении проект в таком месте может быть довольно успешным. Нужно, конечно, понимать что успешный вход на складской рынок ... Далее

34383

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre