AFI Development ожидает потери в размере $300 млн.

Группа компаний AFI Development объявила о предполагаемом изменении стоимости активов компании.

По предварительным результатам оценки, полученным от консалтинговой фирмы Cushman & Wakefield, по итогам IV квартала 2014 года AFI Development может зафиксировать убыток в размере около 210 млн долларов от переоценки стоимости инвестиционной недвижимости, недвижимости в стадии девелопмента, а также иных объектов недвижимого имущества. Таким образом, с учетом потерь от курсовой разницы, предполагаемые убытки за IV квартал 2014 г. могут составить около 300 млн долларов. Данный убыток может уменьшить капитал компании на сумму около 390 млн долларов.

Предполагаемый убыток от переоценки активов отражает уменьшение стоимости проектов компании и вызван негативным макроэкономическим фоном в России. Девальвация российского рубля по отношению к доллару в IV квартале 2014 г. влияет на ожидаемый операционный доход. Понижение суверенного кредитного рейтинга России двумя международными агентствами, Standard&Poors и Moody’s, спровоцировало повышение безрисковой ставки и повлекло увеличение ставки дисконтирования, используемой в оценочных моделях денежных потоков. Компания ожидает, что вследствие вышеозначенных причин первоначальная стоимость портфеля может снизиться до 2 млрд долларов.

Компания AFI Development основана в 2001 году и является дочерней структурой международного холдинга Africa Israel Investments Ltd.

В портфеле компании - проекты жилой, офисной, торговой и гостиничной недвижимости, всего более 600 тыс. кв. м завершенных объектов и свыше 1,3 млн кв. м объектов, находящихся в стадии разработки и строительства.



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Структура AFI Development продлила срок выплаты долга

Krown Investments внесла изменения в условия кредитного договора, касающиеся графика платежей и процентной ставки.
26.01
Игроки рынка

AFI Development отчиталась за III квартал

AFI Development опубликовала результаты финансовой отчетности за III квартал 2014 года.
18.11
Игроки рынка

AFI Development отчиталась за I полугодие 2014 года

Чистая прибыль компании составила $3,7 млн, остальные финансовые показатели также выросли.
19.08
34909

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre