SRV построит ТЦ в Хельсинки

Создано СП во главе с SRV для строительства торгового центра.

Компания JLL выступила консультантом SRV Group Plc в сделке по формированию совместного предприятия (СП) для строительства торгового центра REDI рядом со станцией метро Kalasatama в Хельсинки, сообщается в пресс-релизе консалтинговой компании. Общий объем инвестиций в ТЦ и парковку составляет 480 млн евро, из них 240 млн евро будет вложено участниками СП, вторая половина будет покрыта за счет уже одобренных кредитных средств.

Партнерами в СП, которое займется девелопментом проекта, выступят компании SRV, Ilmarinen Mutual Pension Insurance Company, LocalTapiola, OP-Pohjola Group и управляемый ею фонд. Доли участников консорциума в объеме инвестирования распределены следующим образом: SRV – 40%, Ilmarinen – 30%, LocalTapiola – 15%, OP-Pohjola Group и управляемый ею фонд – 15%.

Кредитный договор на предоставление 225 млн евро на строительство торгового комплекса подписан с банковским синдикатом в лице банков Pohjola Bank Plc, Nordea Bank Finland Plc и Helaba Landesbank Hessen-Thuringen, выступающих в качестве уполномоченных ведущих организаторов синдиката, а также Danske Bank Plc и Swedbank AB, выступающих в качестве кредиторов. Кроме того, компания SRV получила необеспеченный кредит на строительство в размере 15 млн евро.

Согласно предварительным планам, торговый центр арендуемой площадью 60 тыс. кв. м начнет работу осенью 2018 года. SRV отвечает за проектирование, строительство объекта и сдачу помещений в аренду.

В планах SRV также строительство шести жилых высотных зданий на 1,2 тыс. апартаментов, а также делового центра и гостиницы над торговым центром. Ожидается, что реализация двух жилых башен начнется в 2016 году, когда девелопмент торгового центра войдет в необходимую фазу. По предварительным оценкам, строительство первой башни будет завершено в конце 2018 года, второй – в 2019 году, с учетом объема спроса. Весь комплекс REDI будет полностью завершен в течение 2022–2024 годов в зависимости от рыночной ситуации. Оборот торгового центра, парковки и жилых зданий составит более 1 млрд евро.



Поделиться

Материалы по теме

Назначения

Новое назначение в SRV

Компания усиливает департамент управления недвижимостью.


10.02
Игроки рынка

SRV готовит Санкт-Петербургу новый ТРЦ

Для этих целей компания привлекла кредитные средства Сбербанка.
18.09
Игроки рынка

Управлять БЦ Eightedges будет структура SRV

Собственник бизнес-центра, Leorsa Group of Companies, заключил соглашение на управление комплексом с SRV Development, расположенном в Санкт-Петербурге.

10.07
35191

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre