SRV построит ТЦ в Хельсинки

Создано СП во главе с SRV для строительства торгового центра.

Компания JLL выступила консультантом SRV Group Plc в сделке по формированию совместного предприятия (СП) для строительства торгового центра REDI рядом со станцией метро Kalasatama в Хельсинки, сообщается в пресс-релизе консалтинговой компании. Общий объем инвестиций в ТЦ и парковку составляет 480 млн евро, из них 240 млн евро будет вложено участниками СП, вторая половина будет покрыта за счет уже одобренных кредитных средств.

Партнерами в СП, которое займется девелопментом проекта, выступят компании SRV, Ilmarinen Mutual Pension Insurance Company, LocalTapiola, OP-Pohjola Group и управляемый ею фонд. Доли участников консорциума в объеме инвестирования распределены следующим образом: SRV – 40%, Ilmarinen – 30%, LocalTapiola – 15%, OP-Pohjola Group и управляемый ею фонд – 15%.

Кредитный договор на предоставление 225 млн евро на строительство торгового комплекса подписан с банковским синдикатом в лице банков Pohjola Bank Plc, Nordea Bank Finland Plc и Helaba Landesbank Hessen-Thuringen, выступающих в качестве уполномоченных ведущих организаторов синдиката, а также Danske Bank Plc и Swedbank AB, выступающих в качестве кредиторов. Кроме того, компания SRV получила необеспеченный кредит на строительство в размере 15 млн евро.

Согласно предварительным планам, торговый центр арендуемой площадью 60 тыс. кв. м начнет работу осенью 2018 года. SRV отвечает за проектирование, строительство объекта и сдачу помещений в аренду.

В планах SRV также строительство шести жилых высотных зданий на 1,2 тыс. апартаментов, а также делового центра и гостиницы над торговым центром. Ожидается, что реализация двух жилых башен начнется в 2016 году, когда девелопмент торгового центра войдет в необходимую фазу. По предварительным оценкам, строительство первой башни будет завершено в конце 2018 года, второй – в 2019 году, с учетом объема спроса. Весь комплекс REDI будет полностью завершен в течение 2022–2024 годов в зависимости от рыночной ситуации. Оборот торгового центра, парковки и жилых зданий составит более 1 млрд евро.



Поделиться

Материалы по теме

Назначения

Новое назначение в SRV

Компания усиливает департамент управления недвижимостью.


10.02
Игроки рынка

SRV готовит Санкт-Петербургу новый ТРЦ

Для этих целей компания привлекла кредитные средства Сбербанка.
18.09
Игроки рынка

Управлять БЦ Eightedges будет структура SRV

Собственник бизнес-центра, Leorsa Group of Companies, заключил соглашение на управление комплексом с SRV Development, расположенном в Санкт-Петербурге.

10.07
35191

журнал CRE №3-4 (360-361)

1-29.02.2020
Канал "ДОМашний" В конце января Виталий Мутко, бывший вице-премьер правительства РФ и автор реформы долевого строительства, был назначен генеральным директором инвестиционной госкомпании «Дом.РФ».  От перемены мест слагаемых Уход Правительства РФ во главе с премьер-министром в отставку и дальнейшие перестановки изменили расстановку сил в сфере строительства.  Все выше и выше Ряд экспертов уже сейчас называют многоэтажные склады одним из самых пер...

подпишись НА эксклюзивные новости cre