X5 усилит логистику

Новый распределительный центр компании расположится в Новой Москве.

Крупнейший российский продовольственный ритейлер X5 Retail Group, совместно с группой компаний Freight Village RU, построит распределительный центр на границе Новой Москвы и Калужской области.

Сделку сопровождала компания Colliers International.

Как пишет «Коммерсантъ», центр разместится на территории логистического комплекса Freight Village Ворсино в 67 км от МКАД и 20 км от границ Новой Москвы.

X5 будет арендовать первый корпус распредцентра площадью 38 тыс. кв. м в течение 10 лет.

На начало июля у X5 было 35 распределительных центров (пять – в собственности, остальные – в аренде). Крупнейшие распредцентры находятся в Подмосковье: арендованный, площадью 60,6 тыс. кв. м, в Подольске и собственный, на 72,1 тыс. кв. м в Ногинском районе.



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

X5 оптимизировалась

Компания закрыла неэффективные магазины.
14.07
Открытие

X5 распределит в Воронеже

В области откроются два распределительных центра ритейлера.

26.06
Сделка

X5 купила Spar

X5 Retail Group закрыла сделку по покупке сети Spar.
05.05
36218

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre