Immofinanz сфокусируется на Европе

Компания планирует сконцентрировать портфель на розничных продажах и офисных секторах в Германии, Австрии и Польше.
3517

После успешного отделения BUWOG и переориентации Immofinanz в качестве компании, специализирующейся только на коммерческой недвижимости с фокусом на Европу, ее деятельность будет сосредоточена на дальнейшем упрощении и оптимизации структуры портфеля, а так же на создании роста стоимости за счет приобретений и развития проектов, сообщает пресс-служба компании.

«Исполнительный совет и наблюдательный совет Immofinanz утвердили планы по продаже логистического портфеля, включающего в себя примерно 1 млн кв. м арендопригодной площади»,- сообщил главный исполнительный директор Immofinanz Оливер Шуми.

По завершении процесса продажи логистических объектов структура портфеля Immofinanz будет выглядеть следующим образом: 48,8% ритейл-объектов торговли, 43,7% офисной недвижимости и 7,5% других объектов, в результате чего продажи непрофильных активов будут продолжены.

Immofinanz планирует также вывести акции BUWOG, как было объявлено ранее. Это произойдет в 2015/16 финансовом году.

Ликвидные активы, полученные от запланированных продаж, будут инвестированы в приобретения и собственные девелоперские проекты в торговой и офисной недвижимости. Австрия, Германия и Польша будут представлять географический центр этих усилий.

Географический фокус офисного сегмента будет направлен исключительно на крупные города Австрии и Польши, а также на города «Big-7» в Германии (Immofinanz в настоящее время присутствует в Кельне и Дюссельдорфе). С целью достижения наибольшего покрытия рынка ритейла в отдельных ключевых странах экспансия Immofinanz в розничный сегмент может затронуть как столицы (торговые центры премиум-класса), так и маленькие города (VIVO! и STOP.SHOP.).

Деятельность компании, прежде всего в офисном сегменте, будет направлена на поддержание высокого качества постоянных инвестиций и повышение уровня их заполняемости и прибыльности.  Развитие объектов в 2015/16 финансовом году будет включать, среди прочего, завершение первого этапа строительства Gerling Quartier в Кельне, первой секции комплекса Metroffice в Бухаресте и торгового центра VIVO! в польском городе Сталева-Воля. С нынешней точки зрения, планируемый средний объем инвестиций оценивается примерно в 300 млн евро в год.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Immofinanz откажется от дивидендов

Компанию настораживает экономическая ситуация в России.
04.08
Игроки рынка

CA Immo и O1 Group увеличили долю в Immofinanz AG

CA Immo и O1 Group объявляют результаты совместной оферты на частичный выкуп акций компании Immofinanz AG.
17.04
Игроки рынка

O1 не поддерживает оферту Immofinanz

OGroup Limited не одобряет намерение Immofinanz AG сделать публичную оферту на приобретение 29% в CA Immobilien Anlagen AG (CA immo)объявленное компанией.
24.03
36381

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre