«Арена» готовится к открытию

Завершен второй этап строительства спортивно-развлекательного комплекса в Норильске.

Группа компаний «Спектрум» заканчивает второй этап работ над спортивно-развлекательным комплексом «Арена» в г. Норильск. Общая площадь здания – 32,765 тыс. кв. м (в том числе: первый этап ввода комплекса - 24,785 тыс. кв. м, второй этап - 7,980 тыс. кв. м), сообщает пресс-служба компании.

Строительство второго этапа (аквапарк и фитнес-центр) завершили к 19 июля текущего года. В ближайшее время планируется завершить пусконаладочные работы инженерных систем, и уже в сентябре аквапарк и фитнес-центр примет первых посетителей. 

Это первый проект такого назначения для ГК «Спектрум». Группа компаний начала работу над объектом в 2010 г, когда была утверждена концепция строительства на основе недостроенного ледового дворца современного спортивно-развлекательного комплекса. ГК «Спектрум» выступала в качестве генерального проектировщика. В конце 2011 г. было получено положительное заключение экспертизы, силами компании была выполнена рабочая документация, и в 2012 г. началось строительство. Специалисты ГК «Спектрум» осуществляли авторский надзор на площадке с начала и до окончания строительства.

В конце прошлого года был введен в эксплуатацию первый этап СРК «Арена-Норильск», в состав которого вошла общественно-торговая зона (магазины и фудкорт), детский игровой центр и благоустроенная площадь перед комплексом с местами отдыха и фонтаном.



Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Новые открытия в ЦДМ на Лубянке

Общая площадь новых арендаторов превысит 1,8 тыс. кв. м.
30.07
Открытие

Новое открытие в «Авиапарке»

В торговом центре заработал бутик испанского бренда TOUS.
27.07
Игроки рынка

ТЦ в Тольятти готовится к открытию

Компания «Иммошан» запускает новый проект формата ритейл-парк в Тольятти.

02.06
36439

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre