Дмитрий Зимин инвестирует в аутлет

Торговый центр появится на месте старого порта Котка.
3805

Почетный президент ОАО «Вымпелком» Дмитрий Зимин инвестирует в строительство аутлет-центра на территории старого порта в финском городе Котка, пишут «Ведомости».

Согласно информации на сайте проекта, инвестором выступает Сoneplace Limited, которая входит в группу компаний, созданных Дмитрием Зиминым.

Редевелопмент старого порта Котка предусматривает возведение дизайнерского аутлет-центра площадью 47,5 тыс. кв. м, двух гостиниц (трех- и четырехзвездочной), кинотеатра, прогулочной зоны с ресторанами и барами, жилого комплекса и марины для будущего круизного и паромного сообщения с Санкт-Петербургом.

По информации девелопера объекта компании GVA Sawyer, сумма вложений в строительство аутлет-центра может составить 53 млн евро. Размер инвестиций Зимина не сообщается. GVA Sawyer намерена привлекать в проект как частных инвесторов, так и кредиты европейских банков.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

В мире

В Белоруссии появится аутлет

Первый торговый центр с постоянными распродажами откроют к концу года.
01.09
Открытие

Петербургу готовят аутлет-центр

Первый аутлет в Петербурге откроется летом 2015 года.
08.12
36705

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre