К аквапарку в Отрадном пристроят жилье

«Крост» реанимирует долгострой. 

Концерн «Крост» построит на Отрадной улице многофункциональный комплекс, пишут «Ведомости» со ссылкой на  чиновника правительства Москвы. Сообщается, что проект уже одобрен градостроительной земельной комиссией.

Проект планируется реализовать в два этапа. Первый предполагает возведение спортивно-торгового комплекса с аквазоной общей площадью 7,5 тыс. кв. м, второй – строительство жилой части на 20 тыс. кв. м. Сроки реализации оцениваются в 2-3 года.

Проект на Отрадной улице должен был быть завершен 15 лет назад и введен в эксплуатацию до 2003 года. Однако стройка не начиналась, а трагическое происшествие в аквапарке «Трансвааль-парка» повлекло за собой приостановку городом аналогичных проектов. Ситуацию осложняло и то, что часть акций ОАО «Аквапарк Отрадное»,  входящего в концерн «Крост», которому принадлежат права на аренду земельного участка на 0,8 га на улице Отрадная, находилась в собственности правительства Москвы. В 2014 году 26% акций этого общества за 35,5 млн рублей город продал на торгах.



Поделиться

Материалы по теме

Проект

На Алтае построят санаторий с аквапарком

Комплекс разместится на соленых озерах в Завяловском районе.
28.08
Проект

Аквапарк достроят позже

Власти продлили срок строительства аквапарка в Зеленограде.
11.08
Игроки рынка

Назрани готовят аквапарк

В Назрани началось строительство первого в республике Ингушетия аквапарка в стиле хай-тек, передает «Интерфакс».

Стоимость круглогодичного аквапарка в виде летающей тарелки оценивается в 800 млн рублей. Застройщиком выступает компания ООО «Водный мир».

Площадь развлекательного комплекса составит 2 тыс. кв. м, а пропускная способность – 600 тыс. человек в год. В рамках проекта будет построена парковая зона, детские площадки, тренажерные залы, рестораны, кинозалы и экспоцентр. Перед комплексом появится паркинг на 200 машиномест.

Завершение строительства запланировано на конец следующего года.

10.08
36743

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre