«Звезды» для гостиниц Петербурга подешевеют

Власти Санкт-Петербурга в первом чтении приняли законопроект, направленный на привлечение средств в гостиничный сектор.

Сегодня, 23 декабря, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга приняли в первом чтении законопроект, согласно которому порог инвестиций для приобретения новыми гостиницами стратегического статуса будет снижен в 10 раз, до 1,5 млрд руб.

Сейчас, по данным «Делового Петербурга», сумма инвестиций для получения статуса составляет 15 млрд. руб. Речь идет о гостиницах города с номерным фондом 100 и более номеров.

Изначально инициатива по снижению порога по объему инвестиций для получения отелями стратегического статуса была связана с проведением таких крупных мероприятий, как международный экономический форум и ЧМ-2018 по футболу. В частности, по требованиям ФИФА Петербург должен предоставить 40 отелей категории «2 звезды плюс» общим номерным фондом 10 тыс. номеров. В то время как из 15 гостиниц подходящей вместимости открытых в городе с 2010 г. только одна получила статус «3 звезды».



Поделиться

Материалы по теме

Законодательство

Гостиницы будут работать по новым правилам

Постановление правительства вступит в силу 21 октября.
19.10
Аукцион

Гостиницы «Золотого кольца» пустят с молотка

Объекты расположены в Ростове и Угличе.
16.10
Игроки рынка

Гостиницы Москвы повышают онлайн-тарифы

JLL выявила новый тренд на гостиничном рынке.
09.02

Комментарии экспертов


Кайл Патчинг, коммерческий директор направления гражданского строительства компании STEP, о снижении порога по объему инвестиций в сегменте развития гостиничной инфраструктуры для получения стратегического статуса.

Любой шаг властей, который направлен на упрощение жизни инвесторов, действующих и потенциальных, – это, безусловно, хорошо. Тем из них, кто сейчас работает в гостиничном сегменте, приходится нелегко: кризисные явления в стране не очень-то располагают... Далее

37772

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre