«Инвесткапитал» выкупит штаб-квартиру «Ростелекома»

Оператор связи нашел покупателя на свой семиэтажный бизнес-центр на Тверской.

ПАО «Ростелеком» договорилось о продаже штаб-квартиры в Москве, на 1-й Тверской-Ямской улице, д. 14, сообщает «Интерфакс».

Покупателем здания выступает компания «Инвесткапитал», принадлежащая ООО «Атэк» (входит в группу «Атэк» Александра Григорьева и братьев Игоря и Евгения Бидило).

Семиэтажное здание бизнес-центра класса «В+» площадью 4,9 тыс. кв. м было выставлено на продажу в октябре 2015 г. Здание находится на арендованном до 2023 г. земельном участке и располагает подземным паркингом на 11 машиномест. Сумма сделки не уточняется, однако известно, что госоператор планировал выручить от продажи БЦ не менее 1,3 млрд. руб.

После заключения договора купли-продажи «Ростелеком» будет арендовать здание у нового владельца до апреля 2016 г. по ставке 1,1 млн. руб в месяц.



иГРОКИ РЫНКА

Neopolis

Григорьева Светлана

Государственная/городская структура

Ростелеком

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Ростелеком» продает штаб-квартиру

Стоимость здания - 1,3 млрд рублей.
09.10
Сделка

«Ростелеком» ищет партнеров

Компания планирует оптимизировать свои расходы на недвижимость.

12.11
Игроки рынка

«Ростелеком» монетизирует недвижимость

Стоимость объектов составляет 120 млрд рублей.
08.10
37879

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre