Fort Group недостает «Лета»

Группа Максима Левченко и Бориса Пайкина собирается приобрести ТРЦ «Лето» в Петербурге.

Девелоперская компания Fort Group заинтересовалась покупкой питерского ТРЦ «Лето», принадлежащего «Галс-Девелопмент», сообщает «Коммерсантъ».

В настоящий момент стоимость «Лета» площадью 116 тыс. кв. м оценивается экспертами примерно в 185 млн. долларов. Компания «Галс-Девелопмент» выставила торговый центр на продажу более трех лет назад, на тот момент цена объекта составляла 330 млн. долларов.

«На сегодняшний день у торгово-развлекательного центра «Лето» высокая заполняемость – уровень вакансии составляет 3,5%, приемлемая ставка доходности – почти 10% годовых, чистый доход –примерно 1,5 млрд рублей. Кроме того, в недавнем времени был заключен ряд крупных сделок по аренде. Если исходить из этих показателей, рыночная стоимость объекта составляет 14-15 млрд рублей, что в текущее время соответствует примерно 185-190 млн долларов», - комментирует Ольга Шарыгина, управляющий директор департамента управления активами и инвестициями (Asset Management) NAI Becar.

Сообщается о наличии и других потенциальных покупателей торгового центра, однако их имена пока не разглашаются.

Напомним, Fort Group Максима Левченко и Бориса Пайкина, созданная в 2011 году, уже владеет 11 торговыми центрами в Санкт-Петербурге, включая ТРК «Европолис», «Академ-Парк», «Сити Молл», «Порт Находка», «Лондон Молл», «Пять озер» и «Родео Драйв». Общая площадь ТЦ, принадлежащих компании, составляет около 500 тыс. кв. м.


иГРОКИ РЫНКА

NAI Becar

Шарыгина Ольга

Девелопмент

Галс Девелопмент

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

В ТРК «ЛЕТО» в 2015 году состоялось 35 открытий

На сегодняшний день комплекс заполнен на 97%.

24.12
Открытие

«ЛЕТО» расширил пул арендаторов

В торгово-развлекательном комплексе открылся магазин одежды и парк активного отдыха.
17.11
Игроки рынка

«Лента» придет в «Лето»

Осенью текущего года в уфимском торговом центре откроется магазин российского ритейлера площадью 6,5 тыс. кв. м.
22.05

Комментарии экспертов


Борис Мошенский, генеральный директор компании Maris в ассоциации с CBRE, о продаже ТРК «Лето»:

ТРК «Лето» – грамотный, современный и хорошо спроектированный объект. Судить о его стоимости, тем более в долларах, – дело неблагодарное, так как в основном его стоимость определяется доходами от аренды, а точнее, чистым операционным доходом, ко... Далее

37940

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre