0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Бывшее здание школы в Петербурге будет реконструировано под отель

Объем инвестиций в реконструкцию объекта оценивается в 500-600 млн. руб.

Компания «СК «Новая линия», совладелицей которой является Наталья Толстых, в прошлом советник председателя Госстроя России Николая Кошмана, займется реконструкцией бывшей школы около Витебского вокзала под отель, сообщает «Деловой Петербург».

Здание площадью 9 тыс. кв. м в Подъездном переулке, 12А, было построено в 1952 году в стиле сталинского неоклассицизма. С конца 1990-х годов объект использовался в качестве делового центра. Известно, что ООО «СК «Новая линия» получило здание под реконструкцию еще в 2011 г., но тогда проект реализован не был, а у застройщика возник конфликт с КУГИ (КИО), в результате чего с компании взыскали почти 16 млн рублей задолженности по арендным платежам за землю.

На текущий момент участок обнесен забором, а ГК «Решение» Александра Васильева готовится к демонтажу части старого здания. Реализации гостиничного комплекса на 250 номеров класса «три звезды» площадью 11,8 тыс. кв. м продлится 1,5 года. Увеличение площади объекта почти на 3 тыс. кв. м будет достигнуто благодаря использованию пространства внутреннего двора.

По оценкам экспертов, объем инвестиций в проект составит около 500-600 млн руб.



Поделиться

Материалы по теме

Проект

За штаб-квартирой «Ленэнерго» появится 70-метровая гостиница

Турецкая компания «Элик уорлд хотелс рус» получила разрешение на реализацию проекта, однако пока не оформила ордер на устройство стройплощадки.

25.01
Законодательство

«Звезды» для гостиниц Петербурга подешевеют

Власти Санкт-Петербурга в первом чтении приняли законопроект, направленный на привлечение средств в гостиничный сектор.

22.12
Проект

Реконструкция гостиницы «Центральная» откладывается

Градсовет Екатеринбурга отклонил все четыре проекта реконструкции гостиницы.
04.12
38089

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre