Смольный выделит 435 миллионов на достройку «Зенит-арены»

Пересмотр итоговой сметы строительства стадиона связан с подорожанием импортного оборудования, не имеющего российских аналогов.

4199

Из-за девальвации рубля Комитет по строительству Петербурга выплатит компании «Инжтрансстрой-СПб» 435 млн руб. на достройку стадиона «Зенит-арена», сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на вице-губернатора Игоря Албина.

Отмечается, что решение об индексации стоимости объектов к ЧМ-2018 по футболу было принято на федеральном уровне. Связано такое решение с подорожанием импортного оборудования и материалов из-за падения курса рубля. По просьбе госзаказчика КСП была проведена экспертиза, в результате которой подрядчику выставлено требование о расширенном банковском сопровождении.

Ранее сообщалось, что смета строительства стадиона в размере 34,9 млрд. руб, может быть пересмотрена в связи с официальным обращением ООО «Инжтрансстрой-СПб» в КСП об удорожании проекта почти на 0,5 млрд. руб.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Футбол-2018

Реализация «Зенит-Арены» отстает от графика

По состоянию на декабрь не были заключены контракты на различные виды строительных работ общей суммой более 1,5 млрд. руб.

05.02
Власть

«Зенит-Арену» хотят передать управляющей компании до ввода в строй

Город рассматривает возможность передачи стадиона футбольному клубу «Зенит».

23.01
Игроки рынка

«Трансстрой» достроит «Зенит-Арену»

Компания получила тендер на завершение строительства стадиона.

23.10
38257

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre