Грузия откроет крупный МФК на границе с Абхазией

В строительство комплекса, состоящего из 10 зданий, грузинское правительство вложило 6 млн. долларов.

Весной в грузинском селе Рухи, расположенном на территории Зугдидского муниципалитета рядом с абхазской границей, планируется запустить многофункциональный торговый центр стоимостью 6 млн долл., сообщает «Интерфакс».

Состоящий из 10 зданий комплекс общей площадью 10 тыс. кв. м размещается на территории 5 га. В составе МФК предусмотрены гипермаркет, розничные и оптовые магазины мебели и техники, склады, объекты банковского обслуживания, автосервис, почта, аптека.

Финансирование  проекта осуществлялось за счет ОАО «Партнерский фонд», 100% которого принадлежит грузинским властям. Фонд был учрежден в июне 2011 года с целью оказания содействия в финансировании стратегических инвестпроектов.



Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Строительный трест» возобновил стройку МФК в Петербурге

Строительные работы на Большой Зелениной улице были приостановлены из-за появления трещин в соседнем доме.
20.02
Проект

Город одобрил МФК на Софийской набережной

Завершить реализацию проекта планируется к 2018 г.

18.02
Проект

«Самолет девелопмент» возведет в Мякинино крупный МФК

Инвестиции в «MOCity» могут составить от 30 до 35 млрд. руб.

16.02
38481

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre