«Самолет девелопмент» возведет в Мякинино крупный МФК

Инвестиции в «MOCity» могут составить от 30 до 35 млрд. руб.

МФК «MOCity» общей площадью около 500 тыс. кв. м может построить «Самолет девелопмент» рядом с деревней Мякинино в Одинцовском районе Московской области, сообщают «Ведомости».

Предполагается, что МФК расположится на одном из участков совокупной площадью 21 га между Мякининским, Новорижским шоссе и МКАД, принадлежащих компании. По оценкам экспертов, инвестиции в такой проект могут составить около 30 – 35 млрд. руб. Большую часть площадей МФК должны занять апартаменты и объекты инфраструктуры, также на объекте разместятся офисы и торговые площади.

«Самолет девелопмент» Игоря Евтушевского и Михаила Кенина, ориентированная на жилое строительство в Подмосковье, имеет в своем портфеле такие проекты, как «Люберцы 2015» на 209 тыс. кв. м, «Люберцы 2016» на 300 тыс. кв. м и «Внуково 2016» (первая очередь – 106 000 кв. м). Кроме того, в конце 2015 г. был анонсирован район «Пригород лесное» на 3,5 млн кв. м.



Поделиться

Материалы по теме

Проект

У метро «Мякинино» появится бизнес-центр

В Красногорске в районе станции метро «Мякинино» в ближайшее время появится новый бизнес-центр.
28.11
Проект

В Мякининской пойме появится вертолетный центр

В Мякининской пойме, на съезде с Московской кольцевой автодороги, появится современный вертолетный центр, который  станет основой для развития массового вертолетного сообщения в Московской области.
22.08
Сделка

S. A. Ricci сдаст «Домников» и «Мякинино»

Компания S. A. Ricci и УК «РВМ Капитал», управляющая ЗПИФН «РВМ Мегаполис» и «РВМ Деловая Недвижимость», подписали договор о сдаче в аренду блока 1 делового центра «Домников» и блока Б делового центра «Мякинино».

12.08

Комментарии экспертов


Юрий Филиппов, директор по развитию бизнеса BPS International, о возведении крупного МФК рядом с деревней Мякинино.

Локация объекта имеет как плюсы, так и минусы. К преимуществам площадки можно отнести соседство с правительством МО, а также расположение участка у воды. Принципиальным же недостатком выбранной для проекта локации может стать постоянно образующаяся п... Далее

38372

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre