10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Stockmann покидает российский рынок

Компания, ликвидировавшая в России магазины Seppala, приняла аналогичное решение в отношении десяти магазинов Lindex.

Stockmann терпит убытки, причиной которых стал постепенный уход компании с российского рынка. На сегодняшний день компания потеряла почти 78, 5 млн евро, сообщает retail.ru.

О планах Stockmann по закрытию магазинов Seppala стало известно в 2014 г. Годом позже компания ликвидировала половину магазинов Lindex, а в 2016 г. планирует закрыть 10 оставшихся торговых точек.

Напомним, Stoskmann является финской компанией розничной торговли. Первый магазин был открыт в 1880 г.  в Хельсинки. На российский рынок компания вышла в 1989 г. Помимо этого, Stockmann работает в 16 других странах мира. 



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Stockmann Group

Поделиться

Материалы по теме

В мире

Stockmann продает Seppala

Финский ритейлер Stockmann продает сеть магазинов Seppala.
02.02
Игроки рынка

Stockmann и Lindex закрываются

Две крупные финские торговые сети намерены закрыть свои магазины в России.

13.02
38977

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre