АИЖК выкупит треть «дома-книжки» для сдачи в аренду

Агентство ведет переговоры с Павлом Те о выкупе апартаментов на 10 тыс. кв. м

4525

АИЖК и представители совладельца Capital Group Павла Те ведут переговоры о покупке агентством апартаментов общей площадью 10 тыс. кв. м в «доме-книжке» на Новом Арбате для последующей сдачи помещений в аренду, сообщает «Коммерсантъ».

Выкупаемые жилые площади АИЖК планирует направить в специально созданные закрытые паевые инвестиционные фонды (ЗПИФ). Часть используемых средств будут привлеченными, а часть - собственные средства агентства. АИЖК ожидает, что доходность для инвесторов составит порядка 8 – 10 % годовых.

Напомним, в марте текущего года «дом-книжка» на Новом Арбате перешел к одной из структур Capital  Group за 2,4 млрд руб. В дальнейшем «Апарт Груп» планировала вложить около 6,5 млрд руб в реконструкцию здания под отель. Сейчас объект представляет собой 26-этажное здание площадью более 28, 9 тыс. кв. м. Таким образом, выкупаемые апараменты могут занять около трети общей площади дома.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Дом-книжка» на Новом Арбате куплен структурой Capital Group

Стоимость объекта составила 2,4 млрд руб.

25.04
Переговоры

Capital Group претендует на «дом-книжку» на Арбате

Компания стала единственным участником аукциона за право покупки «дома-книжки», вследствие чего он признан несостоявшимся.

22.03
Аукцион

Москва планирует продать второй «дом-книжку» на Арбате

Власти надеются в этот раз быстрее реализовать объект, по которому в отличие от первого «дома-книжки» уже не нужно будет решать вопрос целевого использования.

26.04
39512

журнал CRE 7(441)

Июль
Вышел из печати CRE №7 (441) Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Читайте в номере: В номере всесторонне рассмотрены самые горячие темы нынешнего лета. И самая «жаркая» из них, безусловно, - завершение программы льготной ипотеки. Стоит ли ждать на рынке коммерческой недвижимости «варягов» из жилого сектора или же те останутся при своем интересе? Не менее обсуждаема и тема новой классификации офисной недвижимости. В Москве она стала фактом, а регионы ждут...

подпишись НА эксклюзивные новости cre