10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

ВТБ заберет активы AFI Development за долги

Банку скорее всего отойдут «Афимолл Сити» и БЦ «Аквамарин».

Наиболее вероятным исходом ситуации с задолженностью AFI Development по кредитам в ВТБ считают передачу части активов компании в собственность банка, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на слова первого зампреда ВТБ Василия Титова.

Ранее сообщалось, что общий долг AFI Development перед ВТБ составляет 614 млн долл. Предполагалось, что сделка будет включать в себя освобождение AFI Development и ее дочерних структур от кредитных обязательств в обмен на передачу Банку следующих объектов: ТРЦ «Афимолл Сити» (площадь – 282,1 тыс. кв. м, оценочная стоимость составляет около 666 млн долл.), офисного центра «Аквамарин» (площадь – 61,7 тыс. кв. м,оценочная стоимость - 199,3 млн долл.) и гостиницы«Аквамарин» категории 4 звезды (оценочная стоимость - 14 млн долл.).

По данным за первый квартал 2016 г., чистый убыток AFI Development составлял 31,9 млн долл., тогда как годом ранее чистая прибыль девелопера составляла 6 млн долл.



иГРОКИ РЫНКА

Банки

ВТБ

Девелопмент

AFI Development

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

AFI Development договаривается с ВТБ

Сделка по передаче банку активов компании может состояться до 10 июня 2016 г.

27.05
Игроки рынка

ВТБ думает о продаже активов «Галс-Девелопмент»

Банк не намеревается продавать компанию, но рассматривает возможность продажи объектов компании, пользующихся спросом на рынке.

20.05
Конфликт

«Афимолл сити» может отойти ВТБ

В рамках погашения задолженности по кредитам на общую сумму 611 млн долл. АFI Development может расстаться также с офисным комплексом «Аквамарин III».

19.05
39810

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre