10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Владелец AFI Development спасает свою компанию

Председатель Совета директоров Лев Леваев предоставил личное поручительство банку ВТБ по долговым обязательствам AFI Development.

На встрече с руководством Банка ВТБ Председатель Совета директоров AFI Development Лев Леваев выразил готовность предоставить Банку свое личное поручительство в обеспечение обязательства по выплате кредита, выданного ранее ООО «Краун Инвестментс» (общая сумма задолженности составляет 191,1 млн долларов), сообщает пресс-служба AFI Development.

Срок действия поручительства — 12 месяцев с момента подписания соответствующего Договора с Банком. В обмен на личное поручительство Леваева Банку было предложено предоставить AFI Development мораторий сроком на 10 месяцев, в течение которых Банк не будет предъявлять требований по досрочному выполнению обязательств по кредитным соглашениям с ООО «Краун Инвестментс» (офисный центр «Аквамарин») и Bellgate Constructions Limited (ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити»).

Личное поручительство будет действовать при сохранении контроля г-на Льва Леваева над AFI Development Plc.

Банк письменно подтвердил свое согласие провести переговоры о предоставлении г-ном Львом Леваевым личного поручительства для обеспечения исполнения кредитного обязательства ООО «Краун Инвестментс» и подписать соответствующий Договор в срок не позднее 1 августа 2016 г.

Банк сообщил о том, что откладывает подписание и исполнение сделки по прекращению кредитных обязательств Заемщиков путем продажи Банку вышеназванных коммерческих объектов до указанной даты, которая будет совершена только в том случае, если Договор поручительства не будет подписан в означенный срок.

В случае если переговоры между Банком ВТБ и Львом Леваевым приведут к подписанию Договора поручительства, группа компаний AFI Development направит свои усилия на реализацию офисного центра «Аквамарин» и, возможно, некоторых других проектов в течение 10-месячного моратория с целью получения денежных средств для погашения кредита, предоставленного Банком ВТБ ООО «Краун Инвестментс».



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

AFI Development

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

AFI Development договаривается с ВТБ

Сделка по передаче банку активов компании может состояться до 10 июня 2016 г.

27.05
Конфликт

«Афимолл сити» может отойти ВТБ

В рамках погашения задолженности по кредитам на общую сумму 611 млн долл. АFI Development может расстаться также с офисным комплексом «Аквамарин III».

19.05
Переговоры

AFI Development рассчитается с ВТБ активами

В счет долговых обязательств по кредитам на сумму 611 млн долл. пойдут активы девелоперской компании Льва Леваева.

18.05
39813

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre