«Военторгом» заинтересовались китайские инвесторы

Fosun International может заплатить за бизнес-центр 180 - 190 млн долл.

3603

Китайская Fosun International и «Торговым домом ЦВУМ» договариваются о купле-продаже бизнес-центра «Воздвиженка-центр» (он же «Военторг»), сообщают «Ведомости».

По оценке разных специалистов, стоимость «Военторга» площадью 70 тыс. кв. м на сегодняшний день составляет 150 – 180 млн долл. Fosun International готова заплатить за знаковый объект в центре Москвы порядка 180 -190 млн долл. Для китайской компании эта сделка может стать первой на российском рынке.

Один из самых известных советских магазинов, «Военторг», был закрыт из-за аварийного состояния в начале 1990-х гг. В 2002 г. универмаг выкупила группа АСТ Тельмана Исмаилова. Компания перестроила его в офисно-торговый комплекс на 70 тыс. кв. м, вложив в объект около 140 млн долл., после чего продала комплекс компании «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова. Сумма сделки составила порядка 300 млн долл. Затем структура Керимова отдала «Военторг» Рыболовлеву в качестве оплаты части сделки по продаже пакета акций «Уралкалии». Напомним, универмагом также интересовалась ГК «БИН» семьи Гуцериевых и Шишхановых, однако сделка сорвалась из-за того, что покупателю не удалось привлечь заемные средства.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Бин» не купит «Военторг»

На покупку бизнес-центра не удалось привлечь кредит.

26.05
Сделка

Рыболовлев планирует избавиться от «Военторга»

Владелец «Воздвиженка-центр» хочет выручить от продажи комплекса 200 млн. долларов.

27.11
Игроки рынка

«Военторг» может быть выставлен на продажу

Ориентировочная стоимость последнего крупного актива Дмитрия Рыболовлева в России составляет $500 млн.
28.07
39849

журнал CRE 7(441)

Июль
Вышел из печати CRE №7 (441) Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Читайте в номере: В номере всесторонне рассмотрены самые горячие темы нынешнего лета. И самая «жаркая» из них, безусловно, - завершение программы льготной ипотеки. Стоит ли ждать на рынке коммерческой недвижимости «варягов» из жилого сектора или же те останутся при своем интересе? Не менее обсуждаема и тема новой классификации офисной недвижимости. В Москве она стала фактом, а регионы ждут...

подпишись НА эксклюзивные новости cre