«Логистика будущего» прошла в Москве

Официальную поддержку мероприятию оказали Ассоциация инвесторов Москвы, Skladium и Knight Frank.

16 июня 2016 г. в Москве состоялась международная конференция «Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада». Мероприятие объединило более 100 собственников, топ-менеджерам и специалистов подразделений логистических, производственных, торговых и производственных компаний, сообщает КГ Ekbpromo, выступившая организатором конференции.

По информации Knight Frank, 77% спроса на качественные склады в России приходится на Московский регион по итогам 1 квартала 2016 г. При этом, объем сделок за первый квартал составил 260 тыс. кв.м, что на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года. А вот число вводимых площадей в Московком регионе сократилось на 53% и составило 129, 1 тыс. кв.м. Такие цифры озвучил на конференции «Логистика будущего в России» аналитик директор по представлению интересов корпоративных клиентов Knight Frank Максим Загоруйко. Его тему продолжил партнер, директор по складской и индустриальной недвижимости ILM, Russia&CIS Александр Перфильев, который рассказал о специфики развития логистических комплексов в Москве и сообщил об изменении требований к региональным складам.

Партнером конференции «Логистика будущего в России» 16 июня 2016 г. выступила управляющая компания MLP, которая сегодня является лидером рынка качественной складской недвижимости в России.

А практическая экскурсия в рамках мероприятия состоялась на складской комплекс «Терминал Булатниково» (пересечение МКАД и ул. Подольских курсантов). Объект был сдан в короткие сроки (за 16 месяцев) брокерами Knight Frank. Общая площадь 37,2 тыс. кв. м, мезонин 4,1 тыс. кв. м., офисы – 3,5 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект составил 1,2 млрд руб.

Важно отметить, что конференция «Логистика будущего в России», прошедшая 16 июня 2016 г. в Москве вошла в федеральную серию бизнес-конференций, которые уже более пяти лет проводятся в 15-ти крупных городах страны. В 2016 году мероприятия уже прошли в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Воронеже, Тюмени, Екатеринбурге. С сентября по декабрь «Логистика будущего» пройдет в Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Владивостоке, а также Казахстане.



иГРОКИ РЫНКА

ILM

Перфильев Александр

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Управление и эксплуатация недвижимости

УК MLP

Другое

Ekbpromo

Поделиться

Материалы по теме

не указано

Логистика борется за выживание

Компания ItellaNLC сдала в аренду “Ленте” 17 000 кв. м складских площадей класса А в Подмосковье, которыми компания будет управлять. Питерская “Лента” собирается работать на складе в деревне Черная Грязь до конца 2009 г., а затем намерена самостоятельно взять в долгосрочную аренду склад в этом регионе, говорится в пресс-релизе компании.
01.12
не указано

Логистика – в движении

Хорошая транспортная доступность, четкая организация движения автотранспорта на территории комплекса – важнейшие характеристики любого складского проекта, без которых его нормальная работа просто невозможна. Несмотря на фундаментальное значение этих опций, именно транспортные проблемы часто становятся камнем преткновения складских проектов, заметно снижающих их инвестиционную привлекательность. Какие решения позволяют оптимизировать транспортные потоки, а значит, избежать транспортных коллапсов?

16.06
39881

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre