АФК «Система» застроит жильем телефонные станции

Компания выбрала еще 5 АТС для постройки на их месте жилых комплексов площадью 65 тыс. кв. м.

Девелоперская дочка АФК «Система», компания «Лидер инвест» планирует вложить около 5 млрд руб. в постройку 65 тыс. кв. м жилья на месте пяти автоматических телефонных станций (АТС), сообщают «Ведомости».

К 2017 г. новые жилые комплексы должны появиться на Зеленодольской улице в Кузьминках, на улице Фабрициуса (станция метро «Сходненская»), в Олимпийской деревне на Мичуринском проспекте и на улице Усиевича (станция метро «Сокол»). К 2018 г. планируется возвести ЖК на ул. Демьяна Бедного рядом с проспектом Маршала Жукова.

На сегодняшний день, портфель «Лидер инвест» содержит около 3 млн кв. м различной недвижимости. Значительную его часть составляют жилые проекты на месте АТС. В девяти таких комплексах уже открыты продажи квартир. Кроме того, компания занимается комплексным развитием и благоустройством территорий, включая постройку офисных и административных помещений. Из 29 проектов «Лидер инвест» в 2016 г. планируется сдать в эксплуатацию 16.

Стоит отметить, что реорганизацией АТС занимается МГТС, входящая в МТС, 50,01% акций которой в свою очередь принадлежит АФК «Система».

 



иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

АФК «Система»

Строительство

Лидер Инвест

Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

На месте Таганской АТС построят апарт-отель

Москвичи протестуют против сноса исторического здания.
20.04
Сделка

«Дочка» АФК «Система» получила в управление два ТРЦ

Компания будет управлять фондом Arista, на балансе которого находятся ТРЦ «Глобал сити» и «Кухнипарк».

19.05
Игроки рынка

АФК «Система» намерена оптимизировать активы

Компания рассматривает возможность продажи недвижимости стоимостью 35 – 40 млрд руб.

10.03
39975

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre