Промзоны у Савеловской и Хорошевской застроят

Возле ТПУ «Хорошевская» появится жилая и офисно-деловая застройка, а по застройке вокруг Савеловского вокзала идут предварительные обсуждения.

Заммера Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин анонсировал два проекта по застройке различной недвижимостью промышленных территорий в столице, сообщает «РИА Новости».

Так, возле транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Хорошевская» на территории двух заводов планируется построить жилье и офисы, правда, конкретные объемы чиновник не уточняет. В настоящий момент заводы практически пустуют и частично используются в качестве складов.

Также различной недвижимостью планируется застроить промзону возле Савеловского вокзала. Но по данному участку пока идут предварительные обсуждения. Сообщается, что предложение по застройке сделал частный инвестор.

Кроме того, заммера сообщил, что есть планы по реконструкции Рижского рынка.



иГРОКИ РЫНКА

Правительство Москвы

Хуснуллин Марат

Поделиться

Материалы по теме

Власть

Участок под ТПУ «Савеловская» уменьшился почти в 3 раза

Столичные власти утвердили новые границы участка под застройку ТПУ.

14.01
Проект

Заброшенные территории у Савеловского реорганизуют

Проект планировки территорий уже утвержден.

16.09
Проект

У Савеловского вокзала построят деловой центр

Общая площадь комплекса может составить 400 тыс. кв. м.
06.04
40210

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre