«Бин» интересуется «дочками» ВЭБа

Связь-банк и «Глобэкс» могут отойти структурам Гуцериева и Шишханова.

Основным претендентом на покупку дочерних банков ВЭБа является ФГ «Сафмар» (бывшая ГК «Бин») Шишханова и Гуцериева, сообщает «Коммерсантъ».

Стороны пока отрицают факт переговоров, однако ВЭБом уже получено принципиальное согласие на продажу «Глобэкса» и «Связь-банка» в ЦБ и начаты процедуры их предпродажной подготовки.

Кроме Гуцериева и Шишханова покупкой банков интересовались также структуры братьев Ананьевых («Промсвязькапитал»), но при наличии интереса со стороны «Сафмара», его шансы оцениваются специалистами, как более предпочтительные.



иГРОКИ РЫНКА

Другое

Сафмар

Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

ВЭБ требует 4,8 млрд руб. от «Сибирского строителя»

Новосибирский арбитражный суд рассмотрит иск 5 июля.

17.06
Конфликт

Суд удовлетворил иск ВЭБа в отношении «ИнвестГрупп»

Согласно решению Московского арбитражного суда, ЗАО «ИнвестГрупп» и связанным с ним девелоперским компаниям, занимающимся реализацией проекта по развитию города-курорта Геленджика, предстоит выплатить Внешэкономбанку 21 млрд. руб.

04.02
40266

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre