«Бин» интересуется «дочками» ВЭБа

Связь-банк и «Глобэкс» могут отойти структурам Гуцериева и Шишханова.

Основным претендентом на покупку дочерних банков ВЭБа является ФГ «Сафмар» (бывшая ГК «Бин») Шишханова и Гуцериева, сообщает «Коммерсантъ».

Стороны пока отрицают факт переговоров, однако ВЭБом уже получено принципиальное согласие на продажу «Глобэкса» и «Связь-банка» в ЦБ и начаты процедуры их предпродажной подготовки.

Кроме Гуцериева и Шишханова покупкой банков интересовались также структуры братьев Ананьевых («Промсвязькапитал»), но при наличии интереса со стороны «Сафмара», его шансы оцениваются специалистами, как более предпочтительные.



иГРОКИ РЫНКА

Другое

Сафмар

Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

ВЭБ требует 4,8 млрд руб. от «Сибирского строителя»

Новосибирский арбитражный суд рассмотрит иск 5 июля.

17.06
Конфликт

Суд удовлетворил иск ВЭБа в отношении «ИнвестГрупп»

Согласно решению Московского арбитражного суда, ЗАО «ИнвестГрупп» и связанным с ним девелоперским компаниям, занимающимся реализацией проекта по развитию города-курорта Геленджика, предстоит выплатить Внешэкономбанку 21 млрд. руб.

04.02
40266

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre