В ОЭЗ «Санкт-Петербург» инвестировали 3 млрд рублей за полгода

Выручка резидентов увеличилась в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.

За первые 6 месяцев 2016 года резидентами петербургской ОЭЗ инвестировано в реализацию своих проектов 3,010 млрд рублей, из которых 1,925 млрд рублей вложено во 2 квартале текущего года, сообщает пресс-служба ОЭЗ.

Наибольший объем инвестиций последовал от компаний: АО «ФАРМАСИНТЕЗ-НОРД», ООО «Новартис-Нева», АО «ВЕРТЕКС», ЗАО «БИОКАД» и ООО «ИЦ «Буревестник».

С начала года объем выручки резидентов достиг 5 млрд рублей, в том числе, 3,9 млрд рублей было получено компаниями от деятельности в ОЭЗ за 2 квартал 2016 года. Этот показатель годом ранее (за 1 полугодие 2015 года) составил 3 млрд рублей. Таким образом, по сравнению с тем же периодом минувшего года совокупная выручка резидентов зоны выросла в 1,6 раза.

За первое полугодие текущего года компании уплатили налогов на сумму 630 млн рублей, 300 млн рублей из которых – в региональный бюджет. Объем полученных ими налоговых льгот за это время составил около 390 млн рублей.

Советник генерального директора АО «Особые экономические зоны» Фарид Вердиев: «В первом полугодии резиденты превзошли наши ожидания, что дает нам основание рассчитывать на перевыполнение нашего плана в целом по 2016 году. При объеме инвестиций 3 млрд рублей резиденты получили выручку в сумме 5 млрд рублей, в том числе, за счет снижения налоговой нагрузки на компании, что наглядно демонстрирует экономическую целесообразность ведения бизнеса в ОЭЗ. Кроме этого, за первые 6 месяцев проект ОЭЗ впервые получил инвестиции не в строительство объекта резидента, а в Центр трансфера технологий (ЦТТ). Компания АО «ФАРМАСИНТЕЗ-НОРД» инвестировала почти 1 млрд рублей в проектирование, перепланировку и оснащение производственной части ЦТТ».

«Результаты работы петербургской ОЭЗ за первое полугодие этого года впечатляющие. Об этом говорят показатели и объема инвестиций, и объема выручки резидентов, и налоговых поступлений в бюджет города. Ежегодно на площадке ОЭЗ «Санкт-Петербург» открываются новые высокотехнологичные производства, «заточенные» на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, в перспективе — конкурентной на глобальном рынке. Это также является важным показателем инвестиционной активности инвесторов и привлекательности инновационной инфраструктуры, созданной в нашем городе», — отметил Максим Мейксин, председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.

Всего с начала работы ОЭЗ в Санкт-Петербурге с 2006 года резиденты инвестировали в проекты на ее территории более 18,6 млрд рублей, получив при этом практически сопоставимый объем выручки в размере более 17,7 млрд рублей. Налоговые отчисления резидентов за это период составили более 5,3 млрд рублей, налоговых льгот, предусмотренных на территории ОЭЗ, было получено на общую сумму более 1,4 млрд рублей. 



Поделиться

Материалы по теме

Проект

В ОЭЗ «Санкт-Петербург» вложат свыше 1,2 млрд руб

Три новых инвестпроекта одобрены Экспертным советом по ОЭЗ.

11.07
Инвестиции

Подмосковье компенсирует до 60 млн за инфраструктуру ОЭЗ

Компенсация пойдет на строительство дорог, очистных сооружений, железнодорожных путей, газа и электричества.

10.06
Власть

В Ступино создадут ОЭЗ

Одобрено создание особой экономической зоны «Ступино Квадрат».
17.08
40460

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre