На «Военторг» нашлись новые покупатели

Переговоры о покупке многофункционального комплекса в центре Москвы ведут ГК «Регионы» и компания Morgan Stanley.

Многофункциональным комплексом «Воздвиженка Центр» (он же «Военторг») заинтересовались компания Morgan Stanley и инвестиционная группа «Регионы», сообщает «Коммерсантъ».

В настоящий момент с потенциальными покупателями ведутся переговоры. Ранее актив планировала приобрести группа «БИН» семьи Гуцериевых-Шишхановых, однако сделка сорвалась из-за проблем покупателя с привлечением банковских средств. Сумма сделки оценивалась в 180 млн долл.

Напомним, один из самых известных советских магазинов, «Военторг», был закрыт из-за аварийного состояния в начале 1990-х гг. В 2002 г. универмаг выкупила группа АСТ Тельмана Исмаилова. Компания перестроила его в офисно-торговый комплекс на 70 тыс. кв. м, вложив в объект около 140 млн долл., после чего продала комплекс компании «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова. Сумма сделки составила порядка 300 млн долл. Затем структура Керимова отдала «Военторг» Рыболовлеву в качестве оплаты части сделки по продаже пакета акций «Уралкалия». 



Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

«Военторгом» заинтересовались китайские инвесторы

Fosun International может заплатить за бизнес-центр 180 - 190 млн долл.

20.06
Сделка

«Бин» не купит «Военторг»

На покупку бизнес-центра не удалось привлечь кредит.

26.05
Переговоры

«БИН» заплатит за «Военторг» 180 млн. долларов

В настоящий момент ГК «Бин» ведет переговоры с «Торговым домом ЦВУМ» по покупке бизнес-центра «Воздвиженка-центр» (он же «Военторг»).

15.12

Комментарии экспертов


Алексей Гарстуков, руководитель департамента коммерческой недвижимости Welhome, о возможной продаже МФК «Воздвиженка Центр»

«Военторг» или «Воздвиженка Центр» – это крупный многофункциональный объект, который расположен в шаговой доступности от Кремля, улиц Новый Арбат, Арбат. В двух минутах ходьбы располагается станция метрополитена «Арбатская» и «Библиотека им. Ленин... Далее

40627

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre