10
дни
10
часы

«Дикси» сократит «Викторию» вдвое

Ритейлер планирует переформатировать часть старых магазинов и открывать новые на меньших площадях. 

ГК «Дикси» поменяет формат супермаркетов «Виктория», сократив площадь магазинов примерно в два раза, сообщают «Ведомости».

Сеть «Виктория», распространенная в Калининградской области и Московском регионе, досталась «Дикси» в 2011 г. Переформатирование началось в 2016 г. На сегодня открыто 20 супермаркетов «Виктория» в новом формате, часть из них – обновленные торговые точки, часть – новые магазины. Площадь классической «Виктории» составляет порядка 2 тыс. кв. м, обновленной версии – около 1 тыс. кв. м.

Новая концепция должна существенно облегчить поиск новых помещений, так как магазины меньших площадей подходит и для стрит-ритейла, и для размещения в торговых центрах. Второй плюс – сокращение расходов. Открытие одной «Виктории» классического формата обходилось ритейлеру в сумму около 80 млн руб., тогда как стоимость открытия обновленной версии составляет порядка 40 млн руб.



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Дикси

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Убыток «Дикси» вырос в 10 раз за I квартал 2016 г

Показатель EBITDA уменьшился на 45,8%

30.05
Игроки рынка

«Дикси» посчитает в пользу покупателей

Компания округлит чеки до рублей.

06.05
Игроки рынка

«Дикси» освоил 97 новых городов

Всего в этом году ритейлер запустил более 500 магазинов.

25.12
40760

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre