0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Леваев закрыл сделку по приобретению акций AFI

Сумма сделки составила около 130 млн евро.

Завершена сделка по продаже акций AFI Development, принадлежащих Africa Israel Investments Ltd, Председателю Совета директоров AFI Development Льву Леваеву, сообщает пресс-служба девелоперской компании.

В результате вышеуказанной сделки, которая была завершена 7 сентября 2016 г., Лев Леваев стал владельцем 64.88% акций AFI Development. Сумма сделки составила 550 миллионов шекелей или порядка 130 млн евро.

Ранее сделка по продаже акций была одобрена держателями облигаций Africa Israel Investments Ltd. В соответствии с условиями Соглашения о приобретении акций, подписанного 25 июля, для завершения сделки были получены одобрение окружного суда Тель-Авива и решение комиссии по ценным бумагам Кипра об отсутствии необходимости объявлять обязательный выкуп акций у всех держателей.

Сделка по продаже акций включает в себя обязательство по предоставлению держателям облигаций Africa Israel Investments Ltd опциона на покупку до 10% акций AFI Development в течение трех лет.

В настоящее время Председатель Совета директоров AFI Development Лев Леваев, представители топ-менеджмента ООО «АФИ РУС» и руководство Банка ВТБ продолжают переговоры об условиях личного поручительства г-на Леваева по обязательствам ООО «Краун Инвестментс» в рамках кредитного соглашения с Банком ВТБ и об условиях предоставления моратория сроком на 10 месяцев, в течение которого Банк не будет предъявлять требований по досрочному выполнению обязательств по кредитным соглашениям с ООО «Краун Инвестментс» и Bellgate Constructions Limited.



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

AFI Development

Девелопмент

АФИ РУС

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Леваев уверен в перспективах AFI Development

Несмотря на рост чистого убытка компании и снижение ее доходов по итогам первой половины 2016 г.

25.08
Сделка

Выполнены условия продажи 65% AFI Льву Леваеву

Комиссия по ценным бумагам Кипра не стала чинить препятствия сделке.

08.08
Переговоры

ВТБ отложил подписание договора с Леваевым до 30 сентября

Председатель Совета директоров AFI Development подписал поручительство в одностороннем порядке.

02.08
40883

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre