Совладелец ГК «ПИК» выкупил долю в «Мортоне»

Основатель ГК «Мортон» Александр Ручьев продал свою долю в компании Сергею Гордееву.

Основатель и президент Группы Компаний «Мортон», ведущего застройщика жилой недвижимости в Московском регионе, Александр Ручьев объявил о продаже своей доли в Группе российскому инвестору в области девелопмента и совладельцу ГК ПИК Сергею Гордееву. Сумма и другие параметры сделки не раскрываются, однако стороны выражают взаимное удовлетворение достигнутыми договоренностями и положительно оценивают перспективы роста бизнеса ГК «Мортон» в будущем, сообщает пресс-служба Группы компаний.

Г-н Гордеев, являясь совладельцем ГК ПИК, приобретает Группу на собственные средства и намерен и далее развивать «Мортон» как самостоятельный бренд. Ручьев в течение переходного периода остается в ГК «Мортон» и намерен принимать непосредственное участие в ее управлении для сохранения позитивной динамики развития.

Стороны заверили, что совершенная сделка не отразится на текущем бизнесе компании, ее партнерах и клиентах. Г-да Ручьев и Гордеев уже являются партнерами по ряду проектов вне строительного бизнеса и намерены продолжить свое сотрудничество.

Эксклюзивным консультантом ГК «Мортон» по сделке выступает «Созвездие Капитал».

Александр Ручьев: «Компания «Мортон» создавалась 20 лет назад с целью стать номером один на рынке строительства жилья в России. Устойчивое лидерство на рынке и уверенный рост показателей на протяжении последних нескольких лет доказывают, что моя цель достигнута. Выгодное предложение Сергея Гордеева, с которым меня связывают давние партнерские отношения, позволит мне посвятить свое время и ресурсы другим проектам.

Вместе с тем, я как никто иной заинтересован в том, чтобы передать компанию в надежные руки. Сергей с его созидательной энергией и уникальным опытом в строительном бизнесе является лучшим из всех возможных покупателей. Я убежден в том, что нашу компанию ждет блестящее будущее, и эта сделка откроет новый этап в ее успешном развитии».

Сергей Гордеев: «Мортон – это, в первую очередь, бренд, который вызывает доверие у миллионов людей в России, сильная команда профессионалов, нарастившая уникальные компетенции в высокотехнологичных областях строительства и девелопмента, а также отличный актив с одним из лучших земельных банков и богатым портфелем проектов. Для меня это больше чем стратегическая инвестиция, - я убежден, что именно строительство жилья будет задавать направление всему посткризисному развитию российской экономики и станет мощным драйвером позитивных перемен в жизни людей. Компания «Мортон» – это лидер отрасли, который способен возглавить эту работу в национальном масштабе».

 



иГРОКИ РЫНКА

ГК "ПИК"

Гордеев Сергей

ГК Основа

Ручьёв Александр

Девелопмент

ГК "ПИК"

Банки

Российский капитал

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Мортон» построил МФК в Балашихе

Площадь апартаментов второго корпуса составила 19,5 тыс. кв. м, кроме них в здании размещаются торговые галереи и служебные помещения. 

31.08
Проект

«Мортон» заполнит «Физтех-XXI» к концу сентября

В настоящий момент поданы заявки на 85% площадей технопарка.

04.08
Проект

ГК «Мортон» дебютирует в Петербурге

Компания начинает реализацию ЖК «Две Столицы».

15.06
40990

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre