«ЭНКА ТЦ» вложит 300 млн долл. в строительство ТРЦ на Каширке

Компания презентовала новый торгово-развлекательный центр на выставке MAPIC.

В рамках выставки MAPIC в Каннах компания «ЭНКА ТЦ» провела презентацию проекта нового торгово-развлекательного центра на Каширском шоссе, сообщает пресс-служба компании Knight Frank.

Общая площадь ТРЦ составит 195,5 тыс. кв. м, арендопригодная – 71 тыс. кв. м. Инвестиции в строительство объекта превысят 300 млн долл. Сдать объект в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2017 г. Международные консалтинговые компании Knight Frank и Cushman & Wakefiled назначены ко-эксклюзивными агентами по сдаче в аренду торговых площадей.

На пяти этажах ТРЦ разместятся более 200 магазинов. Якорным арендатором станет продуктовый гипермаркет «Ашан» площадью 10,5 тыс. кв. м. Емкость трехуровневого подземного паркинга составит 1,5 тыс. машиномест.

Комплекс будет возведен на месте бывшего ТЦ «Капитолий».

Мурат Дуран, Генеральный Директор ЭНКА ТЦ, прокомментировал: «Компания «ЭНКА ТЦ» продолжает политику качественного редевелопмента существующих торговых центров. Мы ставим перед собой амбициозную задачу предугадывать желания и потребности посетителей, которые могут возникнуть уже завтра. Именно поэтому мы полностью меняем концепцию даже успешно функционирующих объектов.Торговый центр, на месте которого в данный момент ведется новое строительство, успешно функционировал 15 лет. И за это время стал настоящей точкой притяжения района. Мы уверены, что современный торгово-развлекательный центр на Каширском шоссе создаст дополнительные возможности для шопинга и развлечений и станет одним из любимых мест для проведения досуга всей семье».

Cергей Гипш, управляющий партнер Knight Frank, отметил: «Компания «ЭНКА ТЦ» известна уникальными проектами, которые опережают рынок, порой на десятилетие. Девелопер всегда уделяет огромное внимание дизайну, деталям, и новый проект ТРЦ на Каширском шоссе, безусловно, также станет передовым, образцом для рынка. К примеру, эксплуатируемая кровля с досугово-спортивной составляющей планировалась разными девелоперами, но будет впервые реализована именно компанией «ЭНКА ТЦ» в данном проекте. Данное преимущество увеличит социальную значимость проекта и существенно расширит его целевую аудиторию».

Екатерина Земская, партнер, руководитель отдела торговой недвижимости Cushman & Wakefield, отметила: «Реконструкция второго объекта в портфеле компании «ЭНКА ТЦ» является знаковым событием как для московского рынка ритейла и его профессиональных игроков, так и для жителей юга Москвы и Подмосковья. Девелопер в очередной раз выступает пионером благодаря своему инновационному подходу, создавая уникальное качественное торговое пространство на рынке г. Москвы.Увеличение торговой площади более чем в 4 раза позволит проекту закрепить за собой доминирующие позиции в зоне охвата и дать ритейлерам возможность выступать в более актуальном современном формате, усиливая свою долю на рынке и сохраняя качественное присутствие в данном кластере».



иГРОКИ РЫНКА

Энка ТЦ / Enka TC

Дуран Мурат

JLL

Земская Екатерина

Девелопмент

Энка ТЦ / Enka TC

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Консалтинг и брокеридж

Cushman & Wakefield

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

ИКЕА построит на Каширке отдельно стоящий магазин

Здание площадью 36 тыс. кв. м сдадут в эксплуатацию во второй половине 2018 г.

09.11
Проект

ФСК «Лидер» построит ЖК за 30 млрд руб. на Каширке

Общая площадь проекта составит 540 тыс. кв. м, из них около 300 тыс. кв. м займет жилье.

02.11
Проект

Вместо завода на Каширке построят ТЦ

Площадь торгового комплекса составит 25 тыс. кв. м.

27.05
41695

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre