Hoff занял 50 тыс. кв. м в Домодедове

Сделка по аренде стала одной из крупнейших на складском рынке в этом году.

Входящая в группу «Сафмар» управляющая компания MLP заключила договор аренды складских помещений в СК «Северное Домодедово» с сетью гипермаркетов Hoff, сообщают «Ведомости».

Мебельная сеть арендовала склад площадью 50 тыс. кв. м. Данная сделка может стать одной из крупнейших сделок по аренде склада в текущем году, так как на данный момент наиболее крупной является сделка по аренде ритейлером «О’кей» 60 тыс. кв. м в комплексе «Логопарк «Север-2». Большинство же сделок на складском рынке сегодня касаются строительства и продажи по схеме built-to-suit.

Арендная ставка склада для Hoff не разглашается, однако, по расчетам специалистов, она может составлять порядка 300 млн руб. в год. Договор заключен на 5 лет с возможностью расширения площадей и пролонгации.

Компания Hoff планирует в ближайшее время расширить свою розничную сеть. Так, в первые две недели декабря будут открыты магазины в Краснодаре и Казани, а до конца года должны открыться два магазина Hoff Home в Москве. Инвестиции в открытие одной торговой точки сети составляют порядка 120 млн руб.



иГРОКИ РЫНКА

Другое

Сафмар

Управление и эксплуатация недвижимости

УК MLP

Ретейл

Hoff

Склад, класс А

Северное Домодедово

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

PepsiCo открыла склад в Кашире

Площадь объекта составила 3,6 тыс. кв. м.

28.11
Инвестиции

Склады Минобороны заинтересовали инвесторов

К 2020 г. планируется заменить 330 существующих баз и складов. Четыре объекта построит «Трансмашхолдинг», также войти в проекты планируют ГК «Совфрахт-Совмортранс» и структура группы «Сумма».

25.11
Открытие

FM Logistic открыл склад в Ногинском районе

Площадь первой очереди составила 26 тыс. кв. м, а общая площадь проекта достигнет 80 тыс. кв. м.

21.11
41833

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre