0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Конкурс - редевелопмент автоцентра на Дмитровском шоссе

Цель конкурса — разработка комплексного подхода к редевелопменту масштабных объектов и решение проблемы московских долгостроев.

Агентство стратегического развития «ЦЕНТР» объявило конкурс на концепцию перепрофилирования объекта на Дмитровском шоссе, строительство которого было приостановлено в связи с потерей актуальности его изначального предназначения. Инициатором состязания выступил международный автомобильный холдинг «Атлант-М».

Конкурсный объект расположен по адресу ул. Псковская, д.17 в СВАО. Это крупный объект площадью около 50 000 кв. м. Ранее он задумывался как крупнейший в Москве торгово-сервисный и автотехнический центр типа 3S (Sales + Service + Spare Parts). В данный момент проект заморожен.

Участвовать в конкурсе могут российские архитектурные бюро, консалтинговые компании и экспертные организации. Цель конкурса — не только поиск вариантов развития конкретного здания, но и разработка общего подхода к редевелопменту масштабных объектов незавершенного строительства в изменившихся экономических условиях. Согласно данным Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, в городе насчитывается около 300 подобных объектов.

В результате конкурса появится комплексная концепция редевелопмента, включающая архитектурно-планировочное решение, функциональное программирование, рамочную финансовую модель. 



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Агентство стратегического развития «ЦЕНТР»

Поделиться

Материалы по теме

События

С какими трудностями связан редевелопмент в Петербурге?

27 октября 2016 г. состоялась практическая конференция «Большие возможности малого редевелопмента в Санкт-Петербурге». Эксперты обсудили реальные кейсы преобразования небольших промзон и объектов точечной застройки, российский и зарубежный опыт. 

01.11
Проект

«Эталон» проведет редевелопмент вокзала за 60 млрд руб

На территории Императорского вокзала в Петербурге построят 32 жилых корпуса, а также школы, детские сады и два бизнес-центра.

01.11

Комментарии экспертов


Владимир Трофименко, генеральный директор сети многофункциональных центров "Мой кабинет", о конкурсе редевелопмента автоцентра на Дмитровском

Перепрофилирование коммерческих объектов - это настоящий тренд последних лет: рынок перестраивается в период кризиса. Многие ниши, где бизнес еще пару лет назад чувствовал себя достаточно уверенно и спокойно, теперь стали предельно конку... Далее

41919

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre