Гуцериевы получат 57,7% «М.Видео»

Группа «Сафмар» приобретает инвесткомпанию основателей сети магазинов бытовой техники и электроники.

ФГ «Сафмар» (в прошлом «БИН») семьи Гуцериевых-Шишхановых приобретает 100% акций инвесткомпании Александра Тынкована, Михаила Тынкована и Павла Бреева (основателей «М.Видео»), сообщает «РИА Новости».

Таким образом, группе достанется 57,7% акций «М.Видео» по цене 7 долл. за акцию. В соответствии с договором, «Сафмар» также сделает предложение о выкупе долей ритейлера у его миноритарных акционеров.

Напомним, «Сафмар» владеет 100% «Техносилы», а недавно СМИ стало известно о покупке группой сети «Эльдорадо».



иГРОКИ РЫНКА

Mercury

Павлов Александр

Другое

Сафмар

Ретейл

Эльдорадо

Ретейл

М.Видео

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Гуцериевы думают о покупке «Эльдорадо»

Ритейлер бытовой техники оценивается на сегодняшний день в сумму от 24 до 48 млрд руб.

25.08
Сделка

«Эльдорадо» может объединиться с «Техносилой»

100% двух сетей магазинов бытовой техники и электроники теперь принадлежит структурам группы «Сафмар» семьи Гуцериевых-Шишхановых.
09.12
41972

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre