«ПИК» освобождает офисы «Мортона»

В процессе поглощения «ПИКом» уволено около 1 тыс. сотрудников «Мортона» и освобожден офис компании на Преображенской площади.

5911

ГК «ПИК» Сергея Гордеева на 1 тыс. человек сократила численность сотрудников «Мортона» после покупки, сообщает «Коммерсантъ».

Всего в рамках оптимизации расходов планируется уволить около 3 тыс. человек. Осенью общая численность сотрудников «Мортона» оценивалась в 5 тыс. человек, в том числе, порядка 1,5 тыс. человек в центральном аппарате. Офис «Мортона» занимал 11,5 тыс. кв. м в БЦ «Преображенская площадь, 8». По данным издания, в настоящий момент он пустует, а оставшиеся сотрудники переведены в специально арендованные «ПИКом» дополнительные офисы.

Стоит отметить, что при покупке «Мортона» никаких обязательств по сохранению и трудоустройству его сотрудников «ПИК» на себя не брал.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Покупка «Мортона» группой ПИК завершена

Начало работы всех подразделений «Мортона» под брендом «ПИК» запланировано на конец первого квартала 2017 г. Ожидаемая выручка составит 200 млрд руб. в 2017-2018 гг.

21.12
Сделка

«ПИК» поглотит группу «Мортон»

В результате слияния бренд «Мортон» перестанет существовать, а часть его активов может быть продана.

31.10
42291

журнал CRE 7(441)

Июль
Вышел из печати CRE №7 (441) Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Читайте в номере: В номере всесторонне рассмотрены самые горячие темы нынешнего лета. И самая «жаркая» из них, безусловно, - завершение программы льготной ипотеки. Стоит ли ждать на рынке коммерческой недвижимости «варягов» из жилого сектора или же те останутся при своем интересе? Не менее обсуждаема и тема новой классификации офисной недвижимости. В Москве она стала фактом, а регионы ждут...

подпишись НА эксклюзивные новости cre