АСВ и АИЖК делят «Российский Капитал»

Банк вместе с активами и обязательствами СУ-155 будет передан АИЖК, в свою очередь, АСВ может выкупить другие проблемные активы кредитной организации на общую сумму около 50 млрд руб.

4745

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) готовится к передаче «Российского капитала», для чего в первой половине 2017 г. может выкупить проблемные активы банка на сумму около 50 млрд руб., сообщает «Коммерсантъ».

Кредитная организация будет передана АИЖК, которому принципиально получить банк без проблемных активов. Поэтому последние будут выкуплены АСВ за счет свободных средств. Само агентство перейдет под контроль Центрального Банка РФ. Все активы и обязательства СУ-155, в настоящий момент принадлежащие «РосКапу», достанутся АИЖК. В настоящий момент АСВ, АИЖК и ЦБ занимаются проработкой деталей предстоящих сделок.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

«РосКап» не смог выкупить 7 га на улице Бочкова

Участок под реализацию одного из проектов СУ-155 остается у ВТБ, а пайщики обанкротившегося застройщика могут остаться без жилья и денег.

31.01
Игроки рынка

«РосКап» не отказывается от СУ-155

Кредитная организация, подконтрольная АСВ, может изменить формат функционирования, но продолжит финансировать застройщика.

27.10
42444

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre