10
дни
10
часы

SRV рассказала о грандиозных планах

Финский девелопер SRV продолжает развитие в России, в будущем планируя выйти на новые рынки. 

На встрече с журналистами представители SRV рассказали о том, что новая стратегия компании будет направлена на управление коммерческой недвижимостью и строительством, а также поиск самостоятельных и партнерских проектов. «Концерн SRV все больше говорит о себе не только как о строительной компании, но и как о девелопере, за плечами которого прежде всего стоит клиент с его интересами и потребностями», - заявил региональный директор SRV в России Андерс Лильенстолпе.

Согласно данным отчета, за два года доходы компании возросли на 20%. Выручка концерна SRV по итогам 2016 г. достигла 884,1 млн евро (719,1 в 2015 г.). Годовой доход компании в России снизился с 65,1 млн евро до 52, 4 млн евро в 2016 г., что было вызвано временным снижением ставок для арендаторов торговых центров и общей экономической ситуацией в России.

Один из ведущих проектов SRV в России  - ТРЦ «Охта Молл» в Санкт-Петербурге - станет частью проекта комплексного развития территории.

«SRV владеет земельным участком, прилегающим к ТРЦ «Охта Молл», и планирует возвести на этой территории многофункциональный комплекс с различными видами недвижимости, как коммерческой, так и жилой», - отметил Андерс Лильенстолпе.

В течение 2-3 лет будет построено около 100 тыс. кв. м недвижимости в рамках проекта «Охта Сити».

Торговый центр 4Daily в Мытищах планируется открыть в апреле 2017 г. По словам исполнительного директора по управлению торговыми центрами SRV в России Патрика Сьоберга, 60% площадей торгового центра уже сданы в аренду, а к концу года этот показатель достигнет 70-75%.

Кроме того, в 2017 г. SRV готовится к строительству второй очереди ТРЦ «Жемчужная Плаза» в Санкт-Петербурге и продолжает развивать МФК «Мега» в Калининграде. Новыми проектами компании в регионах стали ТЦ «Соломбала Молл» в Архангельске и ТЦ «Олимп» в Твери. Как отмечают эксперты, в будущем SRV планирует усилить влияние в городах-миллионниках.

 



иГРОКИ РЫНКА

JLL

Лильенстолпе Андерс

SRV

Сьоберг Патрик

Управление и эксплуатация недвижимости

SRV

Поделиться

Материалы по теме

Управление недвижимостью

SRV выходит на рынок Архангельска

Управляющая компания назначена консультантом по коммерческому управлению и технической эксплуатации строящегося ТЦ «Соломбала Молл».

09.01
Сделка

SRV 360 будет управлять «4DAILY»

Договор сроком на 5 лет включает весь комплекс услуг Property & Facility Management.

27.04
Игроки рынка

SRV 360 будет управлять ТЦ «Мега»

Калининградский торговый центр выбрал управляющую компанию.
09.07
42681

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre