Becar делает ставку на коворкинги

Компания обустраивает по модели коворкинга собственные офисы, а также запускает в Петербурге коворкинг GrowUp с коммерческой составляющей на 900 кв. м.

Becar Asset Management Group открывает в БЦ «Бекар» на Большом Сампсониевском проспекте в Санкт-Петербурге проект GrowUp Платформа Роста – коворкинг-площадку для бизнеса и стартапов, команд разработчиков, фрилансеров и других специалистов, одновременно анонсируя запуск в компании новой услуги «Проектирование и управление коворкингами». Об этом на пресс-конференции, посвященной деятельности компании в данном направлении, рассказали президент Becar Asset Management Group Александр Шарапов, вице-президент Виктор Козин и директор по работе с клиентами Константин Королев.

Согласно исследованиям компании, сегмент коворкингов за последние годы стал полноправным игроком рынка недвижимости. Предполагается, что рост числа коворкингов по миру составит около 22% в 2017 г. Количество площадок до конца года вырастет с 11,3 до 13,8 тыс.

Следуя этой мировой тенденции, Becar Asset Management Group запускает новую услугу «Проектирование и управление коворкингами». Основная задача компании в рамках развития нового направления заключается в создании экосистемы внутри коворкинга, располагающей резидентов к эффективной работе и нацеливающей на результат. Данная стратегия уже смогла найти применение в коворкинге в петербургском БЦ «Бекар» на Большом Сампсониевском пр., 61.

«Мы придерживаемся стратегии трилистника, в рамках которой крупный бизнес, компании-подрядчики и фрилансеры создают гибкую структуру взаимодействия, дополняя друг друга в том, в чем они действительно сильны. Это позволяет крупным компаниям не вырастать до неимоверных размеров, а малому бизнесу и фрилансерам, в то же время, получать стабильные заказы и постоянных клиентов в виде нас или наших партнеров. Кроме того, это позволяет всем сторонам быть максимально мобильными в принятии решений и справляться с выполнением задач в короткие сроки при минимальных затратах», - констатирует Александр Шарапов, президент Becar Asset Management Group.

Так, коворкинг GrowUp площадью 2,5 тыс. кв. м, находящийся под управлением NAI Becar, рассчитан на 500 рабочих мест. В инфраструктуру проекта входит конференц-зал на 70 человек, 6 переговорных комнат, team-офисы, кухонная зона, а также столовая. Два этажа в здании занимают структуры группы Becar, и один этаж площадью 900 кв. м занимают помещения коммерческого коворкинга.

По мнению Константина Королева, руководителя проектов NAI Becar, будущее есть не только у самостоятельных проектов, но и у коворкингов, являющихся частью инфраструктуры крупных бизнес-центров. «Грамотно продуманный коворкинг всегда может использоваться и остальными арендаторами БЦ, что позволит им арендовать меньшие площади при одновременном снижении операционных затрат без потери эффективности. Подобные объекты автоматически становятся более привлекательными для арендаторов. Мы знаем, как встроить коворкинг в инфраструктуру БЦ. Именно поэтому без преувеличения можно сказать, что коворкинг под управлением NAI Becar – один из инструментов повышения доходности бизнес-центра!». 



иГРОКИ РЫНКА

NAI Becar

Королев Константин

NAI Becar

Козин Виктор

NAI Becar

Шарапов Александр

Управление и эксплуатация недвижимости

NAI Becar

Поделиться

Материалы по теме

Управление недвижимостью

BECAR Asset Management Group поговорит об AGILE

13 декабря в 10.00 BECAR Asset Management Group проведет бизнес-завтрак «Asset-management. Возможен ли в России agile-подход к управлению имуществом?».  

07.12
Игроки рынка

NAI Becar поймала «Ласточку»

NAI Becar стала победителем открытого конкурса на клининг скоростных электропоездов «Ласточка», курсирующих на Малом кольце Московской железной дороги (МКЖД).

10.11
Управление недвижимостью

NAI Becar обслужит Ford во Всеволожске

Управляющая компания займется клинингом на производственной территории площадью свыше 211 тыс. кв. м.

03.10
42711

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre