«Фили Град» вышел на «Перекресток»

Супермаркет площадью 1,8 тыс. кв. м станет продуктовым «якорем» МФК, возводимого MR Group.  

Компания MR Group подписала договор с новым якорным арендатором ТК «Фили Град» – торговой сетью «Перекресток», сообщает пресс-служба компании.

Супермаркет займет 1,8 тыс. кв. м в здании многофункционального комплекса «Фили Град» (2-я очередь строительства). Открытие магазина намечено на 2-й квартал 2017 года. Брокером сделки выступила компания JLL.

Это уже вторая сделка с якорным оператором в торговом комплексе. Ранее был подписан договор с сетью фитнес-клубов FITNESS ONE ART: ее флагманский объект площадью свыше 3,1 тыс. кв. м разместится на 1-м этаже.

В торговом комплексе «Фили Град» общей площадью 15 тыс. кв. м разместится порядка 50 магазинов и объектов инфраструктуры, в том числе рестораны и кафе, химчистка полного цикла, салон красоты, аптека, отделение банка и другие услуги. ТК входит в состав многофункционального комплекса «Фили Град», который является первым проектом «Большого Сити» и состоит из двух очередей. 1-я очередь, введенная в эксплуатацию в 4-м квартале 2015 года, полностью реализована и заселена более чем на 40%. Ввод в эксплуатацию 2-й очереди намечен на 1-й квартал 2017 года. Комплекс расположен недалеко от ММДЦ «Москва-Сити» и исторического центра Москвы, в пешей доступности от метро «Фили» и станции МЦК «Шелепиха».

«Супермаркет «Перекресток» будет полезен как жителям района, так и сотрудникам «Фили Град» и станет важной составляющей для инфраструктуры всего МФК. Супермаркет создаст возможность приобрести все необходимые продукты и товары, не выходя из здания, а это безусловное преимущество для работников бизнес-центра, - говорит Любовь Назарова, руководитель отдела аренды офисной, торговой недвижимости и социальных объектов компании MR Group. – Сейчас идет активный процесс наполнения торгового комплекса новыми арендаторами. На сегодняшний день уже подписаны договоры аренды на более чем 40% площадей, в стадии переговоров – 50% площадей».

«Перекресток» в торговом комплексе «Фили Град» будет первым супермаркетом средней ценовой категории в зоне охвата – здесь отсутствуют крупные магазины этого уровня, располагающие столь широким, а главное – качественным ассортиментом продуктов, - комментирует Елена Маслова, старший консультант, отдел аренды торговых центров компании JLL. – В результате «Перекресток» станет своеобразным «центром притяжения» не только для посетителей МФК, но и для жителей близлежащих районов. Появление востребованного «якоря», генерирующего стабильный, высокий трафик, будет способствовать дальнейшему успешному формированию торговой галереи проекта».



иГРОКИ РЫНКА

CBRE

Маслова Елена

Консалтинг и брокеридж

JLL

Девелопмент

MR Group

Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

MR Group крупно вложилась в «Фили Град»

Компания MR Group вложила более 1 млрд руб. в строительство торгового центра «Фили Град» на западе Москвы.

27.09
Сделка

Флагманский Fitness One Art откроется «Фили Град»

Оператор фитнес-клубов арендовал в торговом центре комплекса более 3,1 тыс. кв. м.

25.01
Переговоры

MR Group идет на Пресню

Девелоперская компания может приобрести участок площадью 1,9 га в центре Москвы.

14.10
42765

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre